Новосибирский речной колледж

6 9 6
Новосибирский речной колледж - логотип
630036, Россия, г. Новосибирск, ул. Междуреченская, 2/2
Телефоны: +7 (383) 344-97-81; +7 (383) 344-97-80
Сайт: https://nrk-nsk.ru/
Эл. почта:

Новосибирский речной колледж - фото
Государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение Новосибирской области «Новосибирский речной колледж», выполняя наказ своих предшественников, ведет обучение на высоком уровне, а выпускники колледжа востребованы на водном транспорте и на береговых объектах.
В колледже обеспечивают учебный процесс преподаватели, мастера производственного обучения и другие педагогические работники, имеющие соответствующее образование по направлению реализуемых профессий, специальностей, а также преподаваемых дисциплин. Все педагогические работники прошли аттестацию на первую или высшую категории, а вновь прибывшие аттестацию на соответствие занимаемой должности. Среди преподавателей и мастеров производственного обучения есть педагоги, имеющие звания: заслуженный мастер производственного обучения РФ, почетный работник начального профессионального образования РФ, почетный работник начального профессионального образования НСО.

На сегодняшний день колледж сохраняет партнерские отношения со всеми организациями водного транспорта, осуществляющими грузовые и пассажирские перевозки в Обском бассейне. Нашими социальными партнерами являются; Новосибирская судоходная компания, судоходная компания «Сибирь», Новосибирский речной порт, судоходная компания «НордВест», Новосибирский район водных путей, гидросооружения и судоходства, а также другие судоходные компании различных форм собственности.

Организации и предприятии водного транспорта – социальные партнеры колледжа с большим уважением относятся к практикантам и выпускникам колледжа. Со своей стороны учебное заведение делает все возможное, чтобы обеспечить своевременное прибытие студентов и выпускников на объекты трудоустройства. Совместная, целенаправленная работа колледжа и судоходных компаний позволяет организовать своевременное вооружение судов и открытие очередной навигации. Ежегодно в апреле месяце подготовленные студенты заступают на штатные места теплоходов и несут вахту, обеспечивая работоспособность флота под руководством опытных капитанов-наставников.

Речной колледж располагает современной учебно-материальной базой, по окончании занятий можно закалить себя физически и развить свои творческие способности. Получить и закрепить свои знания и умения возможно в специализированных лабораториях, учебных кабинетах и на нашем учебном теплоходе «Глазунов».

Теплоход “Глазунов”

История Новосибирского речного колледжа берёт своё начало с 1949 года, когда при судостроительном заводе, располагавшемся в Яренском затоне, открылась школа фабрично-заводского обучения ФЗО-21.

В первый год на шестимесячную подготовку поступило 100 парней, с образованием от 4 до 7 классов, чтобы получить профессии кочегара, плотника, матроса, шкипера. Вскоре здесь начали готовить ещё и электросварщиков, кузнецов, судосборщиков. Так в послевоенные тяжёлые годы учебное заведение отдавало все силы для восстановления родного города и страны. Время спешило вперёд, и вот школа ФЗО переименовывается в ремесленное училище №3, затем в ГПТУ №3, в СПТУ №3. Самые тяжёлые годы позади, училище ставит новые цели – повышение уровня профессионализма, грамотности, интеллекта, культуры будущего специалиста и одним из первых в системе профессионального технического образования получает статус Профессионального лицея.

Учебное заведение являлось участником ВДНХ, демонстрируя действующую модель судна на воздушной подушке. Трое участников награждены медалями ВДНХ.

Менялись названия, стандарты, сроки обучения и численность учащихся, вводились новые профессии и специальности и упразднялись старые. Из стен учебного заведения выходили рулевые, мотористы, лебёдчики, электрики, штурманы, судосборщики, помощники механиков, а вместе с ними повара, кондитеры, проводники пассажирских теплоходов. Выпускников ждали в Западно-Сибирском пароходстве, чьи суда ходили до самого Карского моря, а многочисленные порты и пристани располагались на реке Обь и многих её притоках.

Настали новые времена. Менялась экономика страны, менялась система «профтеха» и Профессиональный лицей №3 продолжил свою деятельность в составе Министерства груда, занятости и трудовых ресурсов Новосибирской области. Наказ не забыт и благодаря реорганизации системы профессионального образования и трудоспособности коллектива учебное заведение переходит в новый статус – Новосибирский техникум водного транспорта, а за тем, в 2014 году – Новосибирский речной колледж.

  • Профессии, специальности:

26.02.03 Судовождение

26.02.05 Эксплуатация судовых энергетических установок

26.01.06 Судоводитель – помощник механика маломерного судна

43.01.09 Повар, кондитер

Сценарий торжественного митинга, посвященного 77-ой годовщине Великой Победы "Минувших дней живая память"
Емельянова Ольга Сергеевна, педагог-организатор, Новосибирский речной колледж
212
Сценарий внеаудиторного мероприятия "Квиз "Знатоки физики"
Гладышева Ольга Сергеевна, преподаватель, Новосибирский речной колледж
120
Методическая разработка "Экологический квест “Спасение Земли”"
Гарейшина Инна Георгиевна, преподаватель, Новосибирский речной колледж
120
Программа профилактики правонарушений и девиантного поведения обучающихся "Будущее для всех"
Козлова Лариса Михайловна, социальный педагог, Новосибирский речной колледж
104
Сценарий квеста "Новогодний каламбур", посвященный Новому году для студентов 1 курса
Емельянова Ольга Сергеевна, педагог-организатор, Новосибирский речной колледж
94
Рабочая программа учебной дисциплины "ОП.06 Теория и устройство судна" для специальности 26.02.03 Судовождение
Борискина Елена Анатольевна, мастер производственного обучения, Новосибирский речной колледж
55
Борискина Елена Анатольевна
Борискина Елена Анатольевна
2

мастер производственного обучения
Емельянова Ольга Сергеевна
Емельянова Ольга Сергеевна
2

педагог-организатор
Козлова Лариса Михайловна
Козлова Лариса Михайловна
1

социальный педагог
Назад к списку