Ростовское многопрофильное профессиональное училище №7

1 2 1
Ростовское многопрофильное профессиональное училище №7 - логотип
344016, г. Ростов-на-Дону, Стройгородок, улица Таганрогская, 114
Телефоны: +7 863 223-23-42
Факс: +7 863 278-15-37
Сайт: http://ptu7.ru/
Эл. почта:

Ростовское многопрофильное профессиональное училище №7 - фото
Образование является важной составляющей жизни. Быть образованным — значит уметь разбираться в окружающем мире, иметь свое мировоззрение, накапливать и передавать неповторимый опыт. Для любого человека смысл этого понятия индивидуален. Профессиональное училище № 7 обеспечивает интеллектуальную площадку, где вы сможете раскрыть свой потенциал и приобрести новые знания.
Профессиональное училище № 7 — это профессиональное училище и центр образования и карьеры, в чьих стенах вы сможете раскрыть свой потенциал и приобрести новые знания.

Училище создано в 1943 году как Ростовская школа фабрично-заводского обучения № 9 и располагалось по адресу: пер.Доломановский,31 (ныне Министерство общего и профессионального образования Ростовской области). Школа готовила рабочих по профессиям: каменщик, штукатур, плотник, маляр. Первый набор учащихся составлял 166 человек из числа подростков, прибывших на учебу из Ростовской области и Краснодарского края. Первый выпуск состоялся в июне 1944 года. Эти совсем ещё юные мальчишки и девчонки отстраивали разрушенный город. Они участвовали в восстановлении театра им. М.Горького, городской больницы (ныне городская больница № 1 им. Н.Семашко), заводов, фабрик и жилого фонда города Ростова-на-Дону.

В 1968 году строительное училище № 9 было переименовано в  городское профессионально-техническое училище № 7, которое возглавил Попов Павел Матвеевич. С 1977 года училище перешло на подготовку квалифицированных рабочих по строительным профессиям со средним образованием.

В 1981 году училище переехало в новый учебный комплекс на 520 мест, который расположен в живописном районе города.

В комплекс входят учебно-производственные мастерские, учебный корпус с 17-ю кабинетами, спортивный зал на 300 кв.м., актовый за на 250 мест; библиотека, читальный зал, компьютерный класс, оздоровительная зона, медпункт. Учебно-производственные мастерские включают 14 производственных цехов для отработки первоначальных навыков и изготовлению продукции.
Учащиеся училища принимали участие в строительстве следующих объектов:

  • Гостиница «Турист» (ныне конгресс – отель «Амакс»)
  • Дворец спорта,
  • Музыкальный театр,
  • Дворец здоровья,
  • БСМП-2,
  • Детская областная больница,
  • Дом бытовых услуг 2Орбита» (СЖМ)
  • Гостиница «Интурист» (ныне "Дон-Плаза".),
  • Подземный переход на ул. Большой Садовой и др.

За время своего существования училище подготовило более 20 000 молодых специалистов рабочих профессий. 

С целью укрепления связи с промышленными предприятиями продолжает расширяться социальное партнерство. В рамках партнерства заключены договора с предприятиями об использовании их материально-технической базы для организации учебной и производственной практики. На основании договоров учащиеся проходят практику на ООО  «Спецодежда – Ростов», ООО «БелАвтоМаз», «Автотранспортное предприятие № 5», ООО «Строймеханизация», ЗАО «Ростов-стальконструкция», ОАО «ДОК – 26» и др.

В настоящее время училище представляет собой современное многофункциональное образовательное учреждение, готовящее специалистов для промышленного и жилищного строительства, легкой промышленности и сферы бытового обслуживания. Училище по традиции готовит, в первую очередь, специалистов для строительной отрасли. С учетом возросшей потребности строительных профессий помимо маляров, штукатуров, плотников училище готовит столяров строительных, паркетчиков, облицовщиков – плиточников, сварщиков электросварочных и газосварочных работ. 

Профессиональное училище № 7 является единственным образовательным учреждением в Донской столице, которое ведет подготовку обучающихся по профессии «Машинист крана (крановщик) с присвоением квалификации «Машинист крана».

Ростовское многопрофильное профессиональное училище №7 готовит квалифицированных рабочих, служащих по следующим профессиям:

  • 08.01.08 Мастер отделочных строительных работ
  • 15.01.05 Сварщик (ручной и частично механизированной сварки (наплавки)
  • 23.01.07 Машинист крана (крановщик)
  • 23.01.08 Слесарь по ремонту строительных машин
  • 29.01.07 Портной
  • 43.01.02 Парикмахер

Срок обучения:

- на базе основного общего образования (9 классов) – 2 года 10 месяцев (с получением среднего общего образования),

- на базе среднего общего образования (11 классов) – 10 месяцев.

Училище осуществляет профессиональное обучение инвалидов и лиц с ОВЗ по профессии «Сборщик обуви» со сроком обучения – 10 месяцев

Принятые на обучение на очную форму обучения обеспечиваются бесплатным питанием, стипендией. Иногородним предоставляется общежитие. На время обучения предоставляется отсрочка от призыва на военную службу. По окончании училища по основным профессиональным образовательным программам выдается ДИПЛОМ ГОСУДАРСТВЕННОГО ОБРАЗЦА, а по программам профессионального обучения – свидетельство о профессии рабочего, служащего.

В училище ведется курсовая профессиональная подготовка, переподготовка и повышение квалификации по профессиональному обучению безработных граждан и незанятого населения со сроком 1,5-6 месяцев по профессиям в соответствии с лицензией на осуществление образовательной деятельности.

В училище работает автошкола по подготовке водителей категории «В» и «С»

Программа психолого-педагогического сопровождения студентов-инвалидов и студентов с ограниченными возможностями здоровья в ГБПОУ РО ПУ № 7
Мошкина Наталья Александровна, педагог-психолог, Ростовское многопрофильное профессиональное училище №7
127
Программа по профилактике безнадзорности и правонарушений среди несовершеннолетних ГБПОУ РО ПУ № 7
Мошкина Наталья Александровна, педагог-психолог, Ростовское многопрофильное профессиональное училище №7
108
Назад к списку