Обмен опытом

См. также:

Уважаемые коллеги. Размещение авторского материала на страницах электронного справочника "Информио" является бесплатным. Для получения бесплатного свидетельства необходимо оформить заявку

Положение о размещении авторского материала

Размещение информации

Практикум по междисциплинарному курсу (МДК) 01.01. «Розничная торговля непродовольственными товарами» профессионального модуля (ПМ) 01 «Продажа непродовольственных товаров» по профессии среднего профессионального образования 38.01.02 Продавец, контролер-кассир. Часть 2

11.03.2024 58 78
Пушина Нина Вячеславовна
Пушина Нина Вячеславовна, зам. руководителя по УМР

Сабурова Ирина Владимировна
Сабурова Ирина Владимировна, преподаватель

Прокопьева Анжела Владимировна
Прокопьева Анжела Владимировна, преподаватель

Ижевский техникум индустрии питания

Междисциплинарный курс МДК 01.01. Розничная торговля непродовольственными товарами является составной частью ПМ.01 Продажа непродовольственных товаров и предназначен для реализации Федерального государственного стандарта по профессии 38.01.02 Продавец, контролер -кассир.

Целью ПМ.01 в части МДК 01.01. является получение знаний и умений, необходимых для освоения вида профессиональной деятельности Продажа непродовольственных товаров.

Выполнение практических занятий призвано способствовать закреплению теоретических знаний, формированию умений и способов действий через самостоятельную деятельность студентов. Ведущей дидактической целью практических занятий является формирование практических (профессиональных) умений – выполнение определённых действий, операций, необходимых в последующей профессиональной деятельности. Основная задача практических работ - научить студентов применять теоретические знания в практических ситуациях. Выполнению практических заданий на уроке предшествует проверка знаний студентов, их теоретической готовности к выполнению практической работы.

Структура и содержание практических работ включает в себя следующие элементы: тема, цель выполнения работы, указания по выполнению работы, материальное оснащение, информационные источники, порядок выполнения работы, выводы, контрольные вопросы.

Данный практикум является второй частью из четырех частей, предусмотренных по ПМ.01 Продажа непродовольственных товаров МДК 01.01. Розничная торговля непродовольственными товарами.

В результате освоения ПМ.01 в части МДК 01.01. разделов «Осуществление подготовки, размещения товаров в торговом зале и выкладки на торгово-технологическом оборудовании»; «Обслуживание покупателей и предоставление достоверной информации о качестве, потребительских свойствах товаров, требованиях безопасности их эксплуатации», «Осуществление контроля за сохранностью товарно-материальных ценностей»

 обучающийся должен

уметь:

-консультировать о свойствах и правилах эксплуатации товаров;

расшифровывать маркировку, клеймение и символы по уходу;

-факторы, формирующие и сохраняющие потребительские свойства товаров различных товарных групп;

-классификацию и ассортимент различных товарных групп непродовольственных товаров;

-показатели качества, дефекты, градации качества, упаковку, маркировку и хранение непродовольственных товаров,

-закон о защите прав потребителей;

-правила охраны труда

знать:

-факторы, формирующие и сохраняющие потребительские свойства товаров различных товарных групп непродовольственных товаров;

-показатели качества, дефекты, градации качества, упаковку, маркировку и хранение непродовольственных товаров;

-назначение, классификацию мебели для торговых организаций и требования, предъявляемые к ней;

-назначение, классификацию торгового инвентаря;

-назначение и классификацию систем защиты товаров, порядок их использования;

-устройство и правила эксплуатации весоизмерительного оборудования;

-Закон о защите прав потребителей;-правила охраны труда;

-правила приемки и контроль за наличием необходимых сопроводительных документов на поступившие товары;

-подготовка товаров к продаже, размещение и выкладка.

На практических занятиях формируются следующие компетенции:

ПК 1.2. Осуществлять подготовку, размещение товаров в торговом зале и выкладку на торгово-технологическом оборудовании

ПК 1.3. Обслуживать покупателей и предоставлять достоверную информацию о качестве, потребительских свойствах товаров, требованиях безопасности их эксплуатации.

ПК 1.4. Осуществлять контроль за сохранностью товарно-материальных ценностей.

ОК 1. Понимать сущность и социальную значимость своей будущей профессии, проявлять к ней устойчивый интерес.

ОК 2. Организовывать собственную деятельность, исходя из цели и способов ее

достижения, определенных руководителем.

ОК 3. Анализировать рабочую ситуацию, осуществлять текущий и итоговый контроль, оценку и коррекцию собственной деятельности, нести ответственность за результаты своей работы.

ОК 4. Осуществлять поиск информации, необходимой для эффективного выполнения профессиональных задач.

ОК 5. Использовать информационно-коммуникационные технологии в профессиональной деятельности.

ОК 6. Работать в команде, эффективно общаться с коллегами, руководством, клиентами.

ОК 7. Соблюдать правила реализации товаров в соответствии с действующими

санитарными нормами и правилами, стандартами и Правилами продажи товаров.

 

Оригинал публикации (Читать работу полностью): Практикум по междисциплинарному курсу (МДК) 01.01. «Розничная торговля непродовольственными товарами» профессионального модуля (ПМ) 01 «Продажа непродовольственных товаров» по профессии среднего профессионального образования 38.01.02 Продавец, контролер-кассир. Часть 2




Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*