Обмен опытом

См. также:

Уважаемые коллеги. Размещение авторского материала на страницах электронного справочника "Информио" является бесплатным. Для получения бесплатного свидетельства необходимо оформить заявку

Положение о размещении авторского материала

Размещение информации

Исследование состава и качества детского питания на фруктовой основе

13.02.2024 89 98
Чумирина Любовь Анатольевна
Чумирина Любовь Анатольевна, преподаватель

Хасанова Гульфия Габдулхаметовна
Хасанова Гульфия Габдулхаметовна, преподаватель

Дешко Ксения Максимовна
Дешко Ксения Максимовна, студент

Савченко Анна Константиновна
Савченко Анна Константиновна, студент

Политехнический колледж (г. Магнитогорск)

В работе «Исследование состава и качества детского питания на фруктовой основе» рассматриваются следующие вопросы: классификация и ассортимент детского питания на фруктовой основе, пищевая ценность и химический состав детского питания, показатели качества детского питания, особенности производства консервов для детского питания.

Авторы провели оценку внешнего вида потребительской тары (упаковка и маркировка) в соответствии с Техническим Регламентом Таможенного Союза ТР ТС 022/2011 «Пищевая продукция в части ее маркировки» и  проверка образцов на герметичность в соответствии с ГОСТ 8756.18-70 «Продукты пищевые консервированные. Методы определения внешнего вида, герметичности тары и состояния внутренней поверхности металлической тары» и провели ряд экспериментов по исследованию состава и установлению соответствия качества детского питания на фруктовой основе торговых марок нормативным документам. Оценку качества исследуемого детского питания на фруктовой основе проводили по органолептическим, физико-химическим показателям в соответствии с требованиями ГОСТ Р 52475-2005 «Консервы на фруктовой основе для питания детей раннего возраста» Были сделаны выводы о химическом составе и установлено соответствие качества  фруктовых консервов для детского питания различных торговых марок нормативным документам.

Материалы данной работы рекомендованы для продолжения исследования влияния химических веществ на развитие детей раннего возраста.

 

Оригинал публикации (Читать работу полностью): Исследование состава и качества детского питания на фруктовой основе




Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*