ТГУ – полуфиналист отбора лучших практик

29.04.2024 363

«Приоритет-2030» Министерства науки и высшего образования РФ. В полуфинал отбора вышли три кейса Тольяттинского госуниверситета. 

В феврале 2024 года оператор программы «Приоритет-2030» ФГАНУ «Социоцентр» совместно с Минобрнауки России начал отбор лучших практик вузов для их распространения и взаимного использования в сети программы «Приоритет-2030», а также продвижения лучших практик университетов среди внешних партнёров, потенциальных заказчиков и заинтересованных организаций.

Фото - Пресс-служба ТГУ

Для участия в отборе в адрес ФГАНУ «Социоцентр» поступило 211 заявок от 85 университетов, экспертная работа по ним проводилась с 16 марта по 22 апреля 2024 года. По итогам экспертизы в полуфинал вышла 61 заявка из 49 университетов в девяти номинациях.

От Тольяттинского госуниверситета в полуфинал вышли три практики: консорциум «Новые технологии для магниевых сплавов» – кооперация с целью создания производства биорезорбируемых имплантатов (лучшая практика кооперации университета) и цифровая платформа студенческой проектной деятельности «ПРОЕКТИВА» (лучшая практика образовательной политики) и использование технологий BIM и BMS* в модернизации кампуса ТГУ (лучшая практика управления кампусом). 

Полуфиналистов ждёт следующий этап отбора – серия открытых вебинаров по каждой номинации. Участники расскажут о том, что принципиально нового содержит в себе практика, к каким изменениям привело её внедрение и почему практика может быть тиражирована. Слушателями станут представители университетов, организаций-партнёров, федеральных и региональных органов исполнительной власти, государственных корпораций, институтов развития, профессионального и бизнес-сообщества. 

Финалистов определят по итогам выступлений на основании экспертной оценки, а также с учётом оценок, полученных от слушателей. Список победителей будет представлен не позднее 15 июня 2024 года на информационных ресурсах ФГАНУ «Социоцентр».

Кейсы победителей войдут в сборник, который будет использован для продвижения лучших практик университетов среди внешних партнёров и заинтересованных организаций, а также для использования в работе в сети программы «Приоритет-2030».

В 2023 году Тольяттинский госуниверситет вошёл в число победителей аналогичного отбора: лучшей практикой среди вузов «Приоритета» эксперты признали привлечение университетом на дистанционную работу иногородних преподавателей.

Со списком полуфиналистов 2024 года можно ознакомиться по ссылке

 

* BIM (Building Information Modeling)  – технология моделирования, которая используется на этапах проектирования, строительства и эксплуатации зданий. Она позволяет создавать виртуальную модель здания, которая может использоваться для анализа, оценки и оптимизации различных параметров здания на разных этапах его жизненного цикла.

BMS (Building Management Systems) – компьютерная система управления зданием в режиме реального времени для контроля механического и электрического оборудования.

 

Источник: Пресс-служба ТГУ




Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*