Сотрудники центра урбанистики ТГУ – в Союзе архитекторов

22.12.2022 185

Мария Степанова и Иван Кузнецов пополнили ряды профессионального сообщества: 21 декабря им вручили членские билеты и значки членов тольяттинской организации Союза архитекторов России.

Союз архитекторов России – творческое объединение профессионалов в области архитектуры, градостроительства, охраны культурного наследия и изучения архитектуры. Его члены участвуют в разработке законов в области архитектуры и градостроительства, необходимых для гармоничного развития городов России, а также содействуют сохранению архитектурного и культурно-исторического наследия. В Союз входит 100 региональных и местных отделений, в том числе самарское и тольяттинское. Сегодня тольяттинское отделение Союза архитекторов России объединяет 49 человек. 21 декабря её членами также стали директор центра урбанистки и стратегического развития территорий Тольяттинского госуниверситета (ТГУ) Мария Степанова и архитектор центра Иван Кузнецов.

Фото - tltsu.ru

– Вступление в Союз архитекторов России – это в первую очередь оценка со стороны профессионального сообщества наших проектов, которые мы реализуем в Тольятти. В какой-то степени это ещё и признание нас своими в архитектурной среде, подтверждение наших компетенций и архитектурной зрелости, – отметила Мария Степанова.

Центр урбанистики ТГУ создан в 2017 году. За пять лет работы его специалисты предложили и реализовали множество креативных проектов, которые изменили городскую среду: «32-й квартал», «ЯРЧЕ», «Аллея поколений ТГУ» в сквере 50-летия АВТОВАЗа, проект благоустройства «Музейный бульвар», путеводитель «Тольятти – столица советского модернизма», проект восстановления стелы-панно «Радость труда».

 

Источник: Пресс-служба ТГУ




Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*