Конкурс «Вопросы Большой перемены»

16.12.2022 208

В Колледже МПГУ в разгаре Предметная неделя психолого-педагогических дисциплин. Для любителей математики и всех, кто заинтересован в развитии у своих будущих подопечных интереса к этой точной науке, преподавателем Власенковой Юлией Ивановной был организован конкурс «Вопросы Большой перемены».

 В течение трёх дней, с 12.10 до 12.50 (время большой перемены между парами занятий) публиковалось задание или вопрос, ответ на который желающие должны были отправить в жюри конкурса строго до окончания большой перемены.

Фото - Пресс-служба Колледжа МПГУ

В первую Большую перемену студентам предлагалось прислать не менее 10-ти советских и российских фильмов, в названии которых содержались имена числительные. Во вторую Большую перемену нужно было написать минимум 10 пословиц и/или загадок (с ответами), которые учитель может использовать при знакомстве с числами первого десятка. На третьей Большой перемене участникам был предложен вопрос: сколько прямоугольников в квадрате 4 на 4? Если с первыми двумя заданиями большинство студентов справились «на ура», то с последним вопросом Большой перемены справились лишь немногие. Возможно, кому-то просто не хватило времени, и он не успел отправить правильный ответ и разные способы решения, а кому-то в условиях ограничения времени было сложно сосредоточиться, и он сдался.

Наверняка, многие участники мероприятия «Вопросы Большой перемены» справились бы, не будь временного ограничения. Но профессия учителя требует не только глубоких знаний своего предмета, но и способности быстро реагировать, принимать решения подчас в непредсказуемых обстоятельствах. Нам всегда есть куда расти, в чём развиваться. Всем удачи в достижении следующих поставленных целей!

 

Источник: Пресс-служба Колледжа МПГУ




Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*