Тольяттинский госуниверситет вошёл в число членов Национальной ассоциации трансфера технологий (НАТТ). На цифровой платформе «Национальное окно открытых инноваций» университет будет размещать свои научные разработки и откликаться на запросы бизнеса.
НАТТ создана Федеральной службой по интеллектуальной собственности («Роспатент») и негосударственным институтом развития «Иннопрактика» для повышения эффективности взаимодействия науки и бизнеса. Сегодня в НАТТ более 50 организаций. В том числе госкорпорация «Росатом», ПАО «Аэрофлот», Газпромбанк, ПАО «СИБУР Холдинг», ОАО «РЖД», ООО «1С» и другие. Научное сообщество представляют МГТУ им. Н. Э. Баумана, НИУ «Высшая школа экономики», Московский политехнический университет, Томский госуниверситет и другие. Среди членов НАТТ – Фонд содействия инновациям, Фонд «Сколково», Российский экспортный центр, Союз инновационно-технологических центров России и другие институты развития страны.
Фото - tltsu.ru
– Для вуза открывается набор инструментов и сервисов, направленных на повышение эффективности взаимодействия науки и бизнеса, – прокомментировал появление Тольяттинского государственного университета в профессиональном сообществе по трансферу технологий исполнительный директор НАТТ Алексей Филимонов. – Деятельность НАТТ направлена на формирование новых цепочек научно-технологической кооперации, и мы ожидаем, что ТГУ активно включится в этот процесс, в том числе с использованием нашей цифровой платформы. На ней уже размещено более 50 технологических запросов от крупных индустриальных партнёров.
Цифровая платформа «Национальное окно открытых инноваций» – один из сервисов ассоциации по поиску индустриальных и научных партнёров. Предприятия оставляют на ней запросы на решение различных научно-технологических задач, а вузы предлагают свои идеи и разработки в помощь бизнесу.
– Каждый учёный мечтает увидеть результаты своего труда в виде готового продукта, который будет востребован на рынке. У нас в университете есть лозунг: «Лучшее импортозамещение – это экспорт». Очень важно, чтобы разработки наших учёных, несмотря на внешние катаклизмы, реализовывались не только в России, но и во всём мире, – считает проректор по научно-инновационной деятельности ТГУ Сергей Петерайтис. – Трансфер технологий – актуальное, необходимое направление работы. Именно поэтому Тольяттинский государственный университет решил вступить в Национальную ассоциацию трансфера технологий. Для нас это новые связи, новая коммуникационная площадка для поиска индустриальных партнёров. Особенно привлекает возможность пользоваться теми сервисами и программами, которые реализуются в НАТТ уже не первый год. На цифровой платформе «Национальное окно открытых инноваций» мы готовы как предлагать свои научные разработки, так и откликаться на запросы бизнеса, помогая предприятиям в реализации их проектов.
Источник: Пресс-служба ТГУ
Сервис «Комментарии» - это возможность для всех наших читателей дополнить опубликованный на сайте материал фактами или выразить свое мнение по затрагиваемой материалом теме.
Редакция Информио.ру оставляет за собой право удалить комментарий пользователя без предупреждения и объяснения причин. Однако этого, скорее всего, не произойдет, если Вы будете придерживаться следующих правил:
Претензии к качеству материалов, заголовкам, работе журналистов и СМИ в целом присылайте на адрес
Информация доступна только для зарегистрированных пользователей.
Уважаемые коллеги. Убедительная просьба быть внимательнее при оформлении заявки. На основании заполненной формы оформляется электронное свидетельство. В случае неверно указанных данных организация ответственности не несёт.