Поделимся накопленным

02.03.2022 109

Директор центра проектной деятельности Тольяттинского государственного университета (ТГУ) Юлия Карабельская вошла в состав экспертного совета Всероссийского конкурса молодёжных проектов 2022 года.

Грантовая поддержка молодёжных инициатив – одно из ключевых направлений деятельности Федерального агентства по делам молодёжи (Росмолодёжь). Поддерживаются проекты по различным темам: молодёжные творческие студии и театры, профориентационные инициативы для школьников, создание доступной среды для лиц с ограниченными возможностями здоровья, разработка туристических справочников и маршрутов, подкастов, онлайн-шоу и др. Независимую оценку проектов, представленных на грантовые конкурсы Росмолодёжи, проводит экспертный совет.

Фото - tltsu.ru

Приём заявок на конкурс по формированию экспертного совета проходил с 10 декабря 2021 года по 20 января 2022 года. От кандидатов поступило 1 363 заявки. По результатам отбора в состав экспертного совета вошли 640 человек со всей России, в том числе директор центра проектной деятельности ТГУ Юлия Карабельская.

– Всероссийский конкурс молодёжных проектов – один из самых престижных грантовых конкурсов Росмолодёжи, – говорит проректор по воспитательной, внеучебной и социальной работе ТГУ Елена Щелокова. – Победа Юлии Карабельской в конкурсе по формированию экспертного совета – это большая честь, подтверждение на самом высоком профессиональном уровне успешного опыта социального проектирования молодого руководителя и выпускницы Тольяттинского госуниверситета.

Юлия Карабельская имеет квалификацию «Сертифицированный специалист по управлению проектами IPMA». Этот статус свидетельствует об официальном подтверждении компетентности сотрудника ТГУ в проектном управлении и о международном признании его профессионализма.

– Оценивать проекты всех вузов Российской Федерации – это очень ответственная задача. Но это и важный показатель доверия к Тольяттинскому госуниверситету, – говорит Юлия Карабельская. – В образовательный процесс ТГУ с 2017 года внедрена сквозная проектная деятельность. Студенты начиная с первого курса генерируют идеи, учатся работать в команде, реализуют проекты, многие из которых выполняются по заказам конкретных предприятий нашего города. 20 студенческих проектов вышли на создание полнофункциональных образцов, 12 проектов – на начало продаж или оказание услуг. В университете накоплен богатый опыт проектной работы.

Персональный состав экспертного совета утверждён приказом агентства. Ознакомиться с ним можно по ссылке.

Экспертами федерального уровня представители ТГУ становятся не впервые. Летом прошлого года специалиста Центра урбанистики и стратегического развития территорий Тольяттинского госуниверситета Марию Кузнецову выбрали экспертом Всероссийского конкурса «Моя страна – моя Россия». Ей доверили оценивать работы в номинации «Моя гордость. Моя малая родина».

 

Источник: Пресс-служба ТГУ




Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*