Молодые ученые из 22 вузов России представили в Алтайском филиале РАНХиГС свои исследования в области госуправления

29.11.2021 86

27 ноября 2021 года в заочном и онлайновом форматах в Алтайском филиале Президентской академии прошла IV Всероссийская (национальная) научно-практическая конференция молодых ученых «Социально-экономические, организационные, политические и правовые аспекты обеспечения эффективности государственного и муниципального управления».

В онлайн-формате работало семь секций конференции: «Система государственного и муниципального управления: теория, методология, практика», «Современные подходы к управлению здравоохранением», «Инновационные подходы в управлении образовательной организацией», «Структурные преобразования в экономике предприятий, отраслей и регионов», «Актуальные проблемы права в социальной и экономической сферах», «Проблемы теории и практики уголовного права, уголовного процесса и криминалистики», «Современные проблемы психологии и социологии».

Фото - Пресс-служба Алтайского филиала РАНХиГС

Доклады оценивали эксперты и профессорско-преподавательский состав академии. Особо были отмечены работы 12 докладчиков из Алтайского филиала РАНХиГС, МГУ им. Ломоносова, Санкт-Петербургского государственного университета, Алтайского государственного университета. Выступавшие участники получат сертификаты, а одобренные оргкомитетом статьи будут опубликованы в сборнике материалов конференции.

«Радует, что ежегодно мероприятие вызывает неподдельный интерес молодых ученых.  В этом году количество заявок увеличилось более чем в два раза, расширилась и география участников конференции. Формат онлайн позволил собрать на одной площадке магистрантов и аспирантов, чтобы обсудить научные исследования, актуальные вызовы современности и обозначить пути их решения», — прокомментировала Дарья Леонтьева, младший научный сотрудник, доцент кафедры государственного и муниципального управления Алтайского филиала РАНХиГС, к. и. н.

Всего в оргкомитет конференции поступило 215 заявок на участие от представителей 22 вузов из разных городов России: Москвы, Санкт-Петербурга, Барнаула, Брянска, Волгограда, Евпатории, Екатеринбурга, Кемерово, Нижнего Новгорода, Новосибирска, Перми, Саратова, Симферополя, Чебоксар, Челябинска.

Справка: Основной целью конференции является активизация научных исследований, привлечение обучающихся к поиску решений актуальных задач, апробация результатов научно-исследовательской деятельности магистрантов. Электронная версия материалов конференции размещается на сайте Алтайского филиале РАНХиГС и на платформе РИНЦ, что обеспечивает оперативность доступа к публикациям и создает условия для независимой экспертизы и повышения индекса цитируемости.

 

Источник: Пресс-служба Алтайского филиала РАНХиГС

 

 




Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*