Медиана губернаторской программы пройдена успешно

09.11.2021 66

С 30 августа в Алтайском филиале РАНХиГС 150 слушателей Губернаторской программы подготовки профессиональных кадров для сферы малого и среднего предпринимательства в рамках семи модулей изучают актуальные для бизнеса направления. Половина обучения позади. Участники поделились впечатлениями от пройденного пути.

«Я здесь, потому что захотел повысить свой профессиональный уровень, прокачать коммуникативные навыки, лучше узнать, так скажем, бизнесовые дисциплины. Из того, что мы уже успели изучить, наиболее яркими показались модули про командообразование, технологии ведения переговоров и налогообложение. Нам не просто пересказали «сухую» теорию, а изложили материал на примерах. Очень благодарен организаторам за возможность обучиться по губернаторской программе. Не ожидал, что в Барнауле может быть такой высокий уровень преподавания. Ну и, конечно же, я в восторге от обстановки в академии», – говорит Алексей Климов, директор ООО «РУСТЕЛЕТЕХ»

Фото - Пресс-служба Алтайского филиала РАНХиГС

«На занятиях узнаю много информации, которая мне, как руководителю отдела крупного предприятия, точно пригодится. Взять то же командообразование. Знания, как это делать, помогут эффективнее решать рабочие задачи и выстраивать продуктивное взаимодействие с коллегами, партнерами. По роду деятельности приходится часто вести переговоры, продвигать нашу продукцию для здоровья, это бальзамы, масла, гели направленного действия, травяной и облепиховый чаи в стиках, поэтому овладение той же техникой переговоров как нельзя кстати. Преподаватели компетентны, умеют заинтересовать. Да и сама обстановка вуза располагает к учебе», — делится Евгения Семенова, руководитель отдела брендинга и развития ассортимента ООО НПФ «Алтайский букет».

Фото - Пресс-служба Алтайского филиала РАНХиГС

«У меня два небольших бизнеса, я эксперт по лизингу и параллельно оказываю услуги по усилению сигнала сотовой связи, интернета и установке видеонаблюдения (ред. — ООО «Альфа Интерком»). Обучение по программе отличается от классического. Современный подход: мало теории, в основном разборы реальных кейсов. А с такими знаниями уже можно выйти на другой уровень, больше зарабатывать», — оставил отзыв Илья Кибакин, индивидуальный предприниматель.

Фото - Пресс-служба Алтайского филиала РАНХиГС

«Есть дисциплины, которые открыли для меня что-то новое, на других, напротив, рассказывали уже известные мне базовые вещи. В любом случае курс выстроен очень грамотно. Полезными для меня стали занятия, посвященные командообразованию, было интересно всё, что связано с бухгалтерским учётом и всё, что касается современных веяний в маркетинге и интернет-маркетинге, без этого сейчас никуда», — уверен Артём Бовкуш, заместитель коммерческого директора ООО «Алтайский Завод Автотракторного Спецоборудования».

Фото - Пресс-служба Алтайского филиала РАНХиГС

«Я хотел получить новые знания, найти единомышленников, друзей, поделиться опытом с коллегами и перенять у них, так как все мы из разных сфер и профессий, у каждого свои цели и видение работы. Спустя два месяца, могу сказать, что достиг тех целей, ради которых сюда пришел. Учеба работе не мешает, работодатель поддержал меня в стремлении развиваться», — сказал Александр Текутьев, экономист ООО «ВЕЛЕС ОПТ».

Финальной точкой обучения станет защита групповых проектов. Слушатели должны будут придумать бизнес-модель и разработать план её реализации, применив при этом знания, полученные за время прохождения программы. В каждой из пяти групп слушатели уже определились с проектами, которые будут защищать. Их тематика максимально полярна: от создания парка памяти домашних питомцев до разработки системы контроля и обработки данных зерноочистительного комплекса. Многие из проектов — экологической направленности. Защита состоится в декабре.

Напомним, Губернаторская программа подготовки профессиональных кадров для сферы малого и среднего предпринимательства реализуется региональным центром «Мой бизнес» и центром «Бизнес-школа» Алтайского филиала РАНХиГС.

 

Источник: Пресс-служба Алтайского филиала РАНХиГС




Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*