Студентка Алтайского филиала РАНХиГС работала вожатой в международной детской деревне

17.08.2021 102

С 3 по 12 августа в Егорьевском районе Алтайского края прошла образовательная смена «Международная летняя детская деревня «Алтай – 2021». Мероприятие объединило 516 самых активных детей со всей России.

 «Международка», как называют её участники, собрала иностранных вожатых, студентов Палестины, Узбекистана, Сирии, Китая, Туркменистана, России.

Традиционно были сформированы 10 дружин разной направленности. Для участников провели профориентирование, мастер-классы с лучшими экспертами края, тематические часы, практикумы и многое другое, работали интерактивные площадки.

Фото - Пресс-служба Алтайского филиала РАНХиГС

Студентка направления «Юриспруденция» Алтайского филиала РАНХиГС Александра Мартыненко еще будучи школьницей была участницей дружины «Правоохранительная». В этом году она приехала сюда уже в статусе вожатой дружины «Инновационная». Её профиль был ориентирован на детей, которые интересуются журналистикой и наукой.

Александра отмечает, что в профильном лагере дети могли реализовать свои возможности. Большинство из них уже знали, чего хотят, и выбирали дружину по интересам.

«В детской деревне я проводила профориентационную работу. Ребята как раз в том возрасте, когда нужно определяться, куда пойти учиться после школы. Я рассказала им о РАНХиГСе и направлениях обучения. Всех увлек рассказ о студенческой и учебной жизни. По словам участников, это была самая интересная профориентация», — сказала Александра Мартыненко.

 

Источник: Пресс-служба Алтайского филиала РАНХиГС




Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*