Студенты Алтайского филиала РАНХиГС приняли участие в Летней школе Банка ВТБ и Высшей школы экономики по финансам и кредиту

02.08.2021 82

Состоялась Летняя школа Банка ВТБ и Высшей школы экономики по финансам и кредиту «Финансы. Инвестиции в будущее». Она проходила 26-28 июля в рамках Всероссийской олимпиады студентов «Я – профессионал».

Участники школы узнали об инновациях в проектом финансировании, нововведениях в области корпоративных финансов и цифровизации бизнеса. Напомним, «Я – профессионал» – один из флагманских проектов президентской платформы «Россия – страна возможностей». Олимпиада реализуется при поддержке Министерства науки и высшего образования РФ.

Фото - Пресс-служба Алтайского филиала РАНХиГС

Летняя школа «Финансы. Инвестиции в будущее» проходила в Москве. Ее участниками стали 100 студентов из 27 регионов и 48 вузов. Алтайский филиал РАНХиГС представили студенты направления «Экономика» Алина Эрмиш, Михаил Блеч, Илья Мальцев, Полина Черных – призеры и полуфиналисты Всероссийской студенческой олимпиады «Я – профессионал».

«Было классно, множество знакомств, интересные спикеры. Мероприятие было продумано и хорошо организовано. С утра до вечера мы узнавали новое, участвовали в деловых играх», — говорит Илья Мальцев, студент направления «Экономика» Алтайского филиала РАНХиГС.

В ходе мероприятия студенты узнали, какие специалисты востребованы в ВТБ, а также смогли принять участие в разнообразных тренингах на развитие soft и hard skills. Так, в рамках одной из бизнес-игр в программе школы участники проверили свой актуальный уровень развития необходимых навыков для карьеры в области финансов и сформировали индивидуальный план профессионального развития.

Справка

Образовательные форумы (зимние и летние школы) в рамках олимпиады «Я – профессионал» проводятся ежегодно. Попасть на них могут участники проекта, успешно прошедшие дополнительный конкурс мотивационных писем. Форумы длятся от трех до пяти дней и ориентированы на выход за границы вузовских учебных курсов. Лекции и мастер-классы проводят выдающиеся профессионалы, ученые и предприниматели. В четвертом сезоне уже состоялось 15 образовательных форумов. До августа 2021 включительно организаторы олимпиады планируют провести еще пять форумов.

 

Источник: Пресс-служба Алтайского филиала РАНХиГС




Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*