Лето добрых дел: студенты Алтайского филиала РАНХиГС занимаются волонтерством

07.07.2021 88

Волонтеры проекта «#сборникхештегов», располагающегося на базе Алтайского филиала РАНХиГС, не тратят свои каникулы на отдых, а проводят социально значимые мероприятия и акции.

Добровольцы движения – студенты Алтайского филиала РАНХиГС: Данил Лиманский, Мария Приматова, Владимир Гладышев, а также гости из других городов России: Виталий Клейнос (г. Новосибирск), Игорь Корабельников (г. Хабаровск) работают по направлениям «#мойдом» и «#твойучитель» в селе Новомоношкино Заринского района Алтайского края.

Фото - Пресс-служба Алтайского филиала РАНХиГС

В рамках акции #мойдом волонтеры при поддержке Министерства образования и науки Алтайского края провели экологическую акцию по сбору макулатуры #героиприроды. Было собрано 846 кг макулатуры, а вырученные деньги переданы на ремонт школы. Большой вклад в проведение мероприятия внесли: МКОУ «Новомоношкинская СОШ», ДОСААФ Заринского района, Заринский межпоселенческий краеведческий музей и Новомоношкинский сельсовет. Прием и вывоз макулатуры взяла на себя компания «БумКартЭко».

Также в ходе акции #мойдом ведется работа по акции «Деревня на прокачку». Волонтеры, школьники и все неравнодушные приступили к ремонту школы. В этом нелегком труде им помогает учитель начальных классов МКОУ «Новомоношкинская СОШ» Ольга Белоусова. Реставрация проводится на деньги, полученные ребятами от сданной макулатуры и благотворительности.

Фото - Пресс-служба Алтайского филиала РАНХиГС

Кроме этого, в МКОУ «Новомоношкинская СОШ» Заринского района в рамках проекта #твойучитель прошло обучение в сфере дизайна по двум тематикам - «Минимализм» и «Современные тенденции развития дизайна». Школьникам рассказали об основах Photoshop и разработке в программе собственного брендбука. В течении шести дней школьники получали опыт и знания, которые они могут использовать в дальнейшем. Некоторых настолько заинтересовала данная тема, что они планируют связать свою будущую профессию в таком же направлении. Так, обучение проходила абитуриентка Юлия Пашкова, которая уже подала документы в приемную комиссию Алтайского филиала РАНХиГС.

«В деревне должны быть точно такие же блага, как и в городе, нельзя чтобы села и деревни пропали с карт. Нужно хотя бы как-то помочь тем, кто хочет и верит, что их деревня будет жить и расцветать, даже если сейчас она находится в стагнации или депрессии», - уверен Данил Лиманский, студент 1 курса направления «Юриспруденция» Алтайского филиала РАНХиГС.

Инициатор и руководитель волонтерского проекта «#сборникхештегов» Данил Лиманский также отмечает, что жители села Новомоношкино Заринского района оказывают посильную помощь в акциях, приносят волонтерам угощения.

 

Источник: Пресс-служба Алтайского филиала РАНХиГС




Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*