Фонд

См. также:

Уважаемые коллеги, рубрика «Фонд» представляет собой электронную библиотеку учебно-методической документации, состоящую из авторских разработок участников ежегодных Конкурсов «Документационное сопровождение образовательного процесса: из опыта работы образовательных организаций».
Авторы работ «Фонда» могут получить бесплатное свидетельство о публикации на страницах «Информио» после оформления заявки.


Программа кружка "Веселый хлебопек"

26.02.2021 172 519
Антонова Ирина Владимировна
Антонова Ирина Владимировна, преподаватель

Ижевский техникум индустрии питания

Хлеб для людей всегда считался священным продуктом: он быстро утоляет голод, обладает высокой пищевой и энергетической ценностью. Хлеб – это не просто мука и вода. Если бы это было так, наши булочные изделия выглядели бы довольно скромно. В мире существует огромное количество рецептов хлеба с различным вкусом, формой, размером и плотностью мякиша. Хлеб едят почти во всех странах мира. Даже в местах, где пшеница не растет – муку делают из других ингридиентов, например кукурузы, ржи, риса, и используют ее для приготовления простых питательных блюд эквивалентных хлебу. Издавна у славян существовал обычай: люди, преломившие хлеб, становятся друзьями на всю жизнь. Хлеб – посол мира и дружбы между народами, остается им и ныне.

Целью программы является: расширение знаний обучающихся об ассортименте хлебобулочных изделий; о способах приготовления разных видов теста; формированию практических навыков разделки и выпечки хлебобулочных изделий.

Задачи программы:

  • расширить знания, развить умения и навыки обучающихся, используя материал, не входящий в учебную программу;
  • познакомить с новыми технологиями и сырьем в хлебопечении;
  • сформировать умения и навыки и внедрить их в практику работы;
  • способствовать формированию творческих способностей обучающегося;
  • воспитывать у обучающегося личностные качества: мобильность, самостоятельность, ответственность за конечный результат.

Категория обучающихся по программе: 1-3 курс

Объем реализации программы: 58 часов

Режим занятий: 1 раз в месяц

Форма обучения: групповая (10-12 человек)

Прогнозируемые (ожидаемые) результаты программы:

Обучающиеся будут

знать:

  • виды сырья и требования к качеству;
  • организацию рабочего места;
  • технологию приготовления разных видов хлебобулочных изделий;
  • соблюдать правила личной гигиены и охраны труда.

уметь:

  • рассчитывать рецептуру;
  • анализировать информацию о различных способах приготовления  изделий;
  • замешивать разные виды теста;
  • определять готовность теста в процессе созревания;
  • вычислять массу используемой добавки, массу тестовой заготовки.

иметь практический опыт:

  • обслуживания разных видов оборудования;
  • формования и выпечки разных видов хлебобулочных изделий;
  • определения готовности выпеченных изделий.

Знание данной дисциплины необходимо для становления специалистов высокого профессионального уровня в области хлебопечения, для овладения студентами необходимыми теоретическими и практическими знаниями по организации работы хлебопекарного производства.

 

Оригинал публикации (Читать работу полностью):  Программа кружка "Веселый хлебопек"




Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*