Фонд

См. также:

Уважаемые коллеги, рубрика «Фонд» представляет собой электронную библиотеку учебно-методической документации, состоящую из авторских разработок участников ежегодных Конкурсов «Документационное сопровождение образовательного процесса: из опыта работы образовательных организаций».
Авторы работ «Фонда» могут получить бесплатное свидетельство о публикации на страницах «Информио» после оформления заявки.


Комплект контрольно-оценочных материалов по дисциплине ОП. 07 Иностранный язык в профессиональной деятельности программы подготовки квалифицированных рабочих, служащих по профессии 43.01.09 Повар, кондитер на базе среднего общего образования

03.02.2020 216 789
Загребина Татьяна Витальевна
Загребина Татьяна Витальевна, преподаватель

Ижевский техникум индустрии питания

Результатом освоения дисциплины является получение (освоение)  общих и профессиональных компетенции по профессии 43.01.09 Повар, кондитер.

На базе среднего общего образования формой аттестации по дисциплине является дифференцированный зачёт. Итогом дифференцированного зачёта является оценка знаний и умений обучающегося по пятибалльной шкале.

Дифференцированный зачёт проводится в форме выполнения задания на базе техникума.

Должен уметь:

- читать и понимать тексты профессиональной направленности,  извлекать необходимую, интересующую информацию;

- владеть техникой перевода (со словарем) профессионально-ориентированных текстов.

Должен использовать приобретенные знания и умения в практической деятельности в повседневной жизни для:

- получения сведений из иноязычных источников информации (в том числе через Интернет), необходимых в образовательных и самообразовательных целях;

- расширения возможностей в выборе будущей профессиональной деятельности;

- изучения ценностей мировой культуры, культурного наследия других стран

Должен знать:

- профессиональную терминологию сферы индустрии питания, социально-культурные и ситуационно обусловленные правила общения на иностранном языке;

- лексический и грамматический минимум, необходимый для чтения и перевода (со словарем) иностранных текстов профессиональной направленности;

- простые предложения, распространенные за счет однородных членов предложения и/или второстепенных членов предложения; предложения утвердительные, вопросительные, отрицательные, побудительные и порядок слов в них; безличные предложения; сложносочиненные предложения: бессоюзные и с союзами and, but;

- имя существительное: его основные функции в предложении; имена существительные во множественном числе, образованные по правилу, а также исключения;

- артикль: определенный, неопределенный, нулевой. Основные случаи употребления определенного и неопределенного артикля. Употребление существительных без артикля;

- имена прилагательные в положительной, сравнительной и превосходной степенях, образованные по правилу, а также исключения;

- глагол, понятие глагола-связки;  образование и употребление глаголов в Present, Past, Future Simple/Indefinite, Present, Past, Future Continuous/Progressive, Present, Past, Future Perfect.

 

Оригинал публикации (Читать работу полностью): Комплект контрольно-оценочных материалов по дисциплине ОП. 07 Иностранный язык в профессиональной деятельности программы подготовки квалифицированных рабочих, служащих по профессии 43.01.09 Повар, кондитер на базе среднего общего образования




Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*