Конкурс

См. также:

Уважаемые коллеги. Размещение авторского материала на страницах электронного справочника "Информио" является бесплатным. Для получения бесплатного свидетельства необходимо оформить заявку

Приглашение на участие в конкурсе

Положение

Методические указания для студентов очной формы обучения по выполнению практических работ ПМ.03 Модернизация и внедрение новых методов и средств контроля МДК.03.01 Основы процесса модернизации и внедрения новых методов и средств контроля специальности 27.02.07 Управление качеством продукции, процессов и услуг (по отраслям)

09.06.2022 404 572
Иванова Анастасия Игоревна
Иванова Анастасия Игоревна, преподаватель

Гришина Светлана Сергеевна
Гришина Светлана Сергеевна, преподаватель

Оскольский политехнический колледж Старооскольский Технологический Институт им. А.А. Угарова

ПМ.03 Модернизация и внедрение новых методов и средств контроля является частью программы подготовки специалиста среднего звена в соответствии с ФГОС СПО по специальности  27.02.07 Управление качеством продукции, процессов и услуг (по отраслям).  Для лучшего усвоения студентами профессионального модуля, программой установлено выполнение практических работ. Цель данного методического указания – оказать помощь студентам в подготовке и выполнении практических работ,  а также облегчить работу преподавателя по организации и проведению данных занятий.

В результате освоения МДК 03.01 студент должен:

Уметь:

- проводить статистическую обработку и анализ результатов контроля качества продукции;

- формировать предложения по совершенствованию технологического процесса на основании результатов анализа, назначать корректирующие меры;

- планировать внедрение новых методик по результатам совершенствования производственных процессов;

- составлять методику проведения технического контроля продукции, по результатам совершенствования производственного процесса;

- оформлять разработанную методику проведения технического контроля продукции;

- разрабатывать стандарты организации с учетом существующих требований к их содержанию и оформлению;

- оформлять производственно-техническую документацию в соответствии    с действующими требованиями;

- определять соответствие характеристик продукции/услуг требованиям нормативных документов;

- выбирать и назначать корректирующие меры по итогам процедуры подтверждения соответствия.

Знать:

- нормативные и методические документы, регламентирующие вопросы качества продукции;

- разработку средств измерений;

- метрологическое обеспечение производства;

- физические принципы работы, область применения и принципиальные ограничения методов и средств измерений;

- методы анализа по результатам контроля качества, в том числе статистические;

- виды документации и порядок их оформления при анализе качества продукции/услуг;

- порядок внедрения предложений по совершенствованию производственного процесса;

- порядок разработки, утверждения, изменения, тиражирования, отмены стандартов организаций и технических условий и поддержания их актуализации;

- требования, предъявляемые нормативными документами к отбору образцов для сертификации и стандартным образцам.

- требования нормативных и методических документов, регламентирующие вопросы делопроизводства;

- виды и формы подтверждения соответствия

Выполнение студентами практических заданий направлено на формирование общих компетенций:

ОК 01 Выбирать способы решения задач профессиональной деятельности, применительно к различным контекстам

ОК 02 Осуществлять поиск, анализ и интерпретацию информации, необходимой для выполнения задач профессиональной деятельности

 

Оригинал публикации (Читать работу полностью): Методические указания для студентов очной формы обучения по выполнению практических работ ПМ.03 Модернизация и внедрение новых методов и средств контроля МДК.03.01 Основы процесса модернизации и внедрения новых методов и средств контроля специальности 27.02.07 Управление качеством продукции, процессов и услуг (по отраслям)




Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*