Конкурс

См. также:

Уважаемые коллеги. Размещение авторского материала на страницах электронного справочника "Информио" является бесплатным. Для получения бесплатного свидетельства необходимо оформить заявку

Приглашение на участие в конкурсе

Положение

Лабораторная работа "Приготовление, оформление и отпуск салатов из сырых овощей и фруктов: салат "Греческий", салат "Ова-лакта". Органолептическая оценка качества (бракераж) готовой продукции" МДК 03.02 Процессы приготовления, подготовки к реализации и презентации холодных блюд, кулинарных изделий, закусок по профессии среднего профессионального образования 43.01.09 Повар, кондитер на базе основного общего образования

15.10.2021 186 265
Зайцева Елена Аркадьевна
Зайцева Елена Аркадьевна, преподаватель

Захарова Ольга Николаевна
Захарова Ольга Николаевна, преподаватель

Ижевский техникум индустрии питания

Цель занятия:

Приготовить и оформить, подать, произвести оценку качества салатов из сырых овощей и фруктов: салат «Греческий», салат «Ова-лакта».

Задачи:

  1. Организовать рабочее место и хранение сырья.
  2. Приготовить, оформить и подать салаты из сырых овощей и фруктов.
  3. Произвести оценивание качества приготовленных салатов.

Перечень профессиональных компетенций

ПК 3.1. Подготавливать рабочее место, оборудование, сырье, исходные материалы для приготовления холодных блюд, кулинарных изделий, закусок в соответствии с инструкциями и регламентами

ПК 3.2. Осуществлять приготовление, непродолжительное хранение холодных соусов, заправок разнообразного ассортимента

ПК 3.3. Осуществлять приготовление, творческое оформление и подготовку к реализации салатов разнообразного ассортимента

Технологическое оборудование:  весы электронные,  холодильный шкаф.

Необходимые посуда, инвентарь, инструменты: ножи поварские, доски разделочные маркированные, гастроемкости, силиконовые лопаты, сито, венчик.

Рекомендуемые информационные материалы:

Учебники:

  1. Анфимова Н.А. Кулинария: учебник для СПО. – 13-е изд. – М.: «Академия», 2017. – 400с.
  2. Семичева Г.П. Приготовление, оформление и подготовка к реализации холодных блюд, кулинарных изделий, закусок разнообразного ассортимента: учебник для студ. учреждений сред. проф. образования – 2-е изд., стер. – М.: «Академия», 2018. – 240с.

Справочники:

  1. Сборник технологических нормативов - Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания. Комитет Российской Федерации по торговле, 1994 г.

Указания к  работе:

  1. Предоставить пакет документов для ЛР: заявку на сырье, технологические карты салатов из сырых овощей и фруктов по перечню, алгоритм работы на ЛР №1.
  2. Приготовить салаты из сырых овощей и фруктов: салат «Греческий», салат «Ова-лакта».
  3. Оформить и подать салаты из сырых овощей и фруктов.
  4. Произвести оценивание качества приготовленных салатов из сырых овощей и фруктов.

Ход работы:

  1. Организовать рабочее место и хранение сырья.
  2. Произвести санитарную обработку рабочих поверхностей.
  3. Произвести обработку сырья.
  4. Произвести технологический процесс приготовления салатов из сырых овощей и фруктов.
  5. Произвести сборку салатов из сырых овощей и фруктов.
  6. Подать блюда по перечню в соответствии с временем подачи.
  7. Оценить качество приготовленных блюд в соответствии с критериями.
  8. Произвести упаковку и маркировку остатков сырья на производственный стол.
  9. Произвести санитарную обработку рабочего места.

 

Оригинал публикации (Читать работу полностью): Лабораторная работа "Приготовление, оформление и отпуск салатов из сырых овощей и фруктов: салат "Греческий", салат "Ова-лакта". Органолептическая оценка качества (бракераж) готовой продукции" МДК 03.02 Процессы приготовления, подготовки к реализации и презентации холодных блюд, кулинарных изделий, закусок по профессии среднего профессионального образования 43.01.09 Повар, кондитер на базе основного общего образования




Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*