Обмен опытом

См. также:

Уважаемые коллеги. Размещение авторского материала на страницах электронного справочника "Информио" является бесплатным. Для получения бесплатного свидетельства необходимо оформить заявку

Положение о размещении авторского материала

Размещение информации

Методическая разработка открытого занятия по теме «Приготовление изделий из пресного теста региональной кухни: перепечи» в рамках регионального этапа Всероссийского конкурса профессионального мастерства «Мастер года»

26.04.2024 38 40
Кочурова Наталья Александровна
Кочурова Наталья Александровна, мастер производственного обучения

Ижевский техникум индустрии питания

Цель – сформировать первоначальные профессиональные умения по приготовлению изделий из пресного теста региональной кухни: «Перепечи»

Задачи:

  1. Обучить приготовлению изделий из пресного теста региональной кухни: перепечи.
  2. Способствовать умению организации собственной деятельности, исходя из цели и способов ее достижения.
  3. Формировать умения взаимодействовать в парах, в малых группах и осуществлять самооценивание результатов своей деятельности.

Тип урока: формирование первоначальных профессиональных умений

Форма проведения: практическое занятие.

Учебно-программное обеспечение: Рабочая программа Профессионального модуля ПМ.03 Разделка теста, ПМ.04 Термическая обработка теста и отделка поверхности хлебобулочных изделий, ПМ.05 Укладка и упаковка готовой продукции ОПОП ППКРС по профессии 19.01.04 Пекарь

Программное обеспечение: MS PowerPoint, Windows media плеер.

Оборудование и инвентарь: компьютер педагога, подключенный к сети Интернет; телевизор; рабочие столы, конвекционные печи (пароконвектомат), холодильное оборудование, противни, одноразовые емкости, ножи, ложки, вилки, тарелки, лопатки, скалка, разделочные доски, формы для выпечки, силиконовые коврики, рукавицы для выемки из печи, перчатки.

Материалы: алгоритм работы, оценочные листы, инструкции по составлению синквейна, карандаши, упаковочные материалы, элементы декорирования.

Сырье: пресное тесто, начинки, мука.

 

Оригинал публикации (Читать работу полностью):  Методическая разработка открытого занятия по теме «Приготовление изделий из пресного теста региональной кухни: перепечи» в рамках регионального этапа Всероссийского конкурса профессионального мастерства «Мастер года»




Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*