Обмен опытом

См. также:

Уважаемые коллеги. Размещение авторского материала на страницах электронного справочника "Информио" является бесплатным. Для получения бесплатного свидетельства необходимо оформить заявку

Положение о размещении авторского материала

Размещение информации

Комплект контрольно-оценочных средств промежуточной аттестации учебной дисциплины общепрофессионального цикла ОП.03.«Техническое оснащение и организация рабочего места» основной образовательной программы СПО по ППКРС профессии 19.01.17 Повар, кондитер

18.12.2015 420 588
Панина Ирина Владимировна
Панина Ирина Владимировна, преподаватель

Кузоватовский технологический техникум

Контрольно-оценочные средства (КОС) предназначены для контроля и оценки образовательных достижений обучающихся, освоивших программу учебной дисциплины Техническое оснащение и организация рабочего места. КОС включают контрольные материалы для проведения текущего контроля и  промежуточной аттестации в форме дифференцированного зачета.

КОС разработаны на основании положений:

основной профессиональной образовательной программы  подготовки квалифицированных рабочих и служащих (ППКРС) в соответствии с ФГОС по профессии СПО 19.01.17 Повар, кондитер.

программы учебной дисциплины Техническое оснащение и организация рабочего места.

В результате изучения учебной дисциплины ОП .03 «Техническое оснащение    и  организация рабочего места» обучающийся должен:

Уметь:

1- организовывать рабочее место в соответствии с видами  изготовляемых блюд;

2- подбирать необходимое технологическое оборудование, производственный инвентарь;

3- обслуживать основное технологическое оборудование и производственный инвентарь кулинарного и кондитерского производства;

4- производить мелкий ремонт основного технологического оборудования кулинарного и кондитерского производства;

5- проводить отпуск готовой кулинарной продукции в соответствии с «Правилами оказания услуг общественного питания»;

знать:

1- характеристики основных типов предприятий общественного питания;

2- принципы организации кулинарного и кондитерского производства;

3- учет сырья и готовых изделий на производстве;

4- устройство и назначение основных видов технологического оборудования кулинарного и кондитерского производства: механического, теплового и холодильного оборудования;

5- правила их безопасного использования;

6- виды раздачи и правила отпуска готовой кулинарной продукции

Данная дисциплина участвует  в формировании общих компетенций: ОК1.  Понимать сущность и социальную значимость своей будущей профессии, проявлять к ней устойчивый интерес.

ОК2. Организовывать собственную деятельность, исходя из цели и способов ее достижения, определенных руководителем.

ОК3. Анализировать рабочую ситуацию, осуществлять текущий и итоговый контроль, оценку и коррекцию собственной деятельности, нести ответственность за  результаты своей работы.

ОК4. Осуществлять поиск информации, необходимой для эффективного выполнения профессиональных задач.       

ОК5. Использовать информационно-коммуникационные технологии в профессиональной деятельности.

ОК6. Работать в команде,  эффективно общаться с коллегами, руководством, клиентами.

Дисциплина изучается в течение  одного семестра завершается обязательным итоговым контролем обучающихся, в форме  дифференцированного зачета. В рамках промежуточной аттестации, которая проводится с целью определения:

  • соответствия уровня и качества подготовки, обучающихся ФГОС  в части Государственных требований;
  • полноты и прочности теоретических знаний по дисциплине;
  • умение применять полученные теоретические знания при решении практических задач и выполнении лабораторных работ;
  • наличия умений самостоятельно работать с учебной литературой.

К диф. зачету по дисциплине допускается обучающийся, прошедший обучение и все виды текущей аттестации в соответствии с учебным планом.

Форма проведения диф.зачета по ОП .03 «Техническое оснащение и организация рабочего места» устная.

зачетные вопросы составлены на основе рабочей программы дисциплины.  Количество вопросов в задании два. Количество заданий, больше числа обучающихся.на зачете могут использоваться материалы справочного характера, нормативные документы.

 

Оригинал работы: Комплект контрольно-оценочных средств промежуточной аттестации учебной дисциплины общепрофессионального цикла ОП.03.«Техническое оснащение и организация рабочего места» основной образовательной программы СПО по ППКРС профессии 19.01.17 Повар, кондитер




Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*