Уважаемые коллеги. Размещение авторского материала на страницах электронного справочника "Информио" является бесплатным. Для получения бесплатного свидетельства необходимо оформить заявку
Положение о размещении авторского материалаКонтрольно-оценочные средства (КОС) предназначены для контроля и оценки образовательных достижений обучающихся, освоивших программу учебной дисциплины Техническое оснащение и организация рабочего места. КОС включают контрольные материалы для проведения текущего контроля и промежуточной аттестации в форме дифференцированного зачета.
КОС разработаны на основании положений:
основной профессиональной образовательной программы подготовки квалифицированных рабочих и служащих (ППКРС) в соответствии с ФГОС по профессии СПО 19.01.17 Повар, кондитер.
программы учебной дисциплины Техническое оснащение и организация рабочего места.
В результате изучения учебной дисциплины ОП .03 «Техническое оснащение и организация рабочего места» обучающийся должен:
Уметь:
1- организовывать рабочее место в соответствии с видами изготовляемых блюд;
2- подбирать необходимое технологическое оборудование, производственный инвентарь;
3- обслуживать основное технологическое оборудование и производственный инвентарь кулинарного и кондитерского производства;
4- производить мелкий ремонт основного технологического оборудования кулинарного и кондитерского производства;
5- проводить отпуск готовой кулинарной продукции в соответствии с «Правилами оказания услуг общественного питания»;
знать:
1- характеристики основных типов предприятий общественного питания;
2- принципы организации кулинарного и кондитерского производства;
3- учет сырья и готовых изделий на производстве;
4- устройство и назначение основных видов технологического оборудования кулинарного и кондитерского производства: механического, теплового и холодильного оборудования;
5- правила их безопасного использования;
6- виды раздачи и правила отпуска готовой кулинарной продукции
Данная дисциплина участвует в формировании общих компетенций: ОК1. Понимать сущность и социальную значимость своей будущей профессии, проявлять к ней устойчивый интерес.
ОК2. Организовывать собственную деятельность, исходя из цели и способов ее достижения, определенных руководителем.
ОК3. Анализировать рабочую ситуацию, осуществлять текущий и итоговый контроль, оценку и коррекцию собственной деятельности, нести ответственность за результаты своей работы.
ОК4. Осуществлять поиск информации, необходимой для эффективного выполнения профессиональных задач.
ОК5. Использовать информационно-коммуникационные технологии в профессиональной деятельности.
ОК6. Работать в команде, эффективно общаться с коллегами, руководством, клиентами.
Дисциплина изучается в течение одного семестра завершается обязательным итоговым контролем обучающихся, в форме дифференцированного зачета. В рамках промежуточной аттестации, которая проводится с целью определения:
К диф. зачету по дисциплине допускается обучающийся, прошедший обучение и все виды текущей аттестации в соответствии с учебным планом.
Форма проведения диф.зачета по ОП .03 «Техническое оснащение и организация рабочего места» устная.
зачетные вопросы составлены на основе рабочей программы дисциплины. Количество вопросов в задании два. Количество заданий, больше числа обучающихся.на зачете могут использоваться материалы справочного характера, нормативные документы.
Сервис «Комментарии» - это возможность для всех наших читателей дополнить опубликованный на сайте материал фактами или выразить свое мнение по затрагиваемой материалом теме.
Редакция Информио.ру оставляет за собой право удалить комментарий пользователя без предупреждения и объяснения причин. Однако этого, скорее всего, не произойдет, если Вы будете придерживаться следующих правил:
Претензии к качеству материалов, заголовкам, работе журналистов и СМИ в целом присылайте на адрес
Информация доступна только для зарегистрированных пользователей.
Уважаемые коллеги. Убедительная просьба быть внимательнее при оформлении заявки. На основании заполненной формы оформляется электронное свидетельство. В случае неверно указанных данных организация ответственности не несёт.