В ТГПУ им. Л.Н. Толстого начался трехдневный международный семинар-тренинг «Подготовка экспертов в области признания результатов неформального и спонтанного обучения» в рамках проекта ТЕМПУС VALERU, который проводят преподаватели вузов Австрии, Германии и Великобритании.

20.05.2015 127

В тренинге принимают участие преподаватели и сотрудники ТГПУ им. Л.Н. Толстого, ТулГУ, Белгородского государственного университета, Тульского филиала РЭУ им. Г.В. Плеханова. Занятия будут вести Питер Баумгартнер и Изабель Груншобер (Дунайский университет, Австрия); Эрик Шиллер и Анита Мерт (Немецкий университет профессионального обучения, Германия); Дэвид Мейджор  и Джон Тэлбот (Честерский университет, Великобритания).

Дэвид Мэйджор, профессор Университета Честер отметил большое значение семинара-тренинга:

– Уже более 30 лет Университет Честер занимает лидирующие позиции в Великобритании в области «Образования на основе профессионального опыта» и в вопросах аккредитации  неформального образования. Мы рады представившейся возможности поделиться опытом с партнерами из России и других университетов Европейского Союза.

Участники семинара считают, что подготовка экспертов в области признания результатов неформального и спонтанного обучения – актуальная задача для высшей школы России. В современном мире человеку приходится всю жизнь приобретать необходимые знания и навыки на различных курсах, программах переподготовки и повышения квалификации, используя платформы дистанционного обучения в сети Интернет, в своей семье и при участии ближайшего социального окружения. Личность студента и будущего профессионала формируется самыми различными способами. Коллеги из европейских вузов поделятся своими рекомендациями и существующим опытом, представят методики по признанию результатов ранее полученного образования. В Европе на базе университетов уже существуют агентства по оценке и признания неформального обучения, а Россия пока находится лишь в начале пути. Проект VALERU нацелен на разработку механизмов и подготовку персонала для системы признания неформального образования в российском высшем образовании с целью обеспечения его устойчивого развития.

Тульский семинар стал первым из запланированного цикла. Впереди семинары-тренинги в Москве, Ростове-на-Дону, Уфе.

 

 

 




Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*