Антропологи в Африке

18.02.2014 201

Сотрудник кафедры биоэкологии и туризма ТГПУ им. Л.Н. Толстого доктор биологических наук, профессор Р. О. Бутовский принял участие в экспедиции в Кению и Эфиопию где продолжается работа российских антропологов по проекту Фонда «Русский Мир».

 

В рамках проекта «Русский язык и русская культура как факторы социально-психологической адаптации русских мигрантов и их потомков в Восточной Африке: Эфиопия, Кения» состоялись конкурсы на лучшее знание русского языка, истории и культуры России среди русских мигрантов и их потомков в Кении и Эфиопии.

 

Кроме того, проведены десятки неформальных встреч с нашими соотечественниками, живущими в Кении и Эфиопии. Информацию собирали  путем индивидуальных углублённых интервью и анализа опросников.

 

Настоящий проект дополняет исследования, проведенные в 2009-2010 годах при поддержке Фонда «Русский Мир» в Танзании, Уганде, Руанде, Замбии и позволяет получить полную картину социально-психологической адаптации русских мигрантов и их потомков в Восточной Африке.

 

Все мероприятия были проведены при поддержке посольств Российской Федерации в Кении и Эфиопии и РЦНК Россотрудничества в Эфиопии, также курирующем Кению.





Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*