Давайте чаще улыбаться!

20.09.2013 356

Давайте чаще улыбаться!

 

Сегодня, 19 сентября, во всем мире отмечается необычный праздник. Именно в  этот сентябрьский  день празднуется первое появление в электронной переписке текстового символа, обозначающего улыбку. В России этот символ стали называть смайликом, поскольку по-английски улыбка - «smile».

 

В 1982 году профессор Скотт Фэлман из Университета Карнеги-Меллона предложил для передачи в сообщениях улыбки использовать три текстовых символа - двоеточие, дефис и закрывающую скобку. Идея всем понравилась и жизнь смайлика началась. Ведь в текстовых сообщениях очень трудно передать эмоции, а это иногда очень хочется сделать.

 

Появление смайлика подтолкнуло энтузиастов к созданию десятков видов различных смайликов, хотя многие из них к улыбке не имеют никакого отношения, но, тем не менее, все они называются смайликами. Были созданы смайлики обозначающие грусть, злость, удивление, поцелуй и еще много-много других.

 

Мы живем в мире высоких технологий. Поскольку наше общение зачастую происходит с помощью различных электронных устройств, в сообщениях мы часто используем различные  замечательные «рожицы», которые  позволяют нам более точно выразить те эмоции, которые заложены в сообщении, помогают понять, что чувствует собеседник.

 

Но в первую очередь, когда говорят «Смайлик» - всегда представляется улыбка. Ты идешь с утра, настроения нет – а какой-нибудь прохожий тебе просто улыбнулся. Непроизвольно уголки твоего рта начинают подниматься, настроение улучшается. А тут еще и SMS-ка: «Доброе утро!J)». И вот, уже с замечательным настроением, ты идешь на учебу или  работу.

 

В этом году Гусевский политехнический техникум тоже решил отметить этот необычный День рождения – День рождения СМАЙЛИКА. Активисты Политеха совместно с педагогом-организатором Долгих О.В. и старшим воспитателем Шпачковой М.А. оформили стенд с интересной информацией, касающейся появления смайлика, приготовили улыбающиеся «рожицы» и на перемене раздавали всем улыбки. Не обошлось и без фото-сессии.



Думаю, это станет доброй традицией и в последующие годы мы будем обязательно отмечать 19 сентября, даря с улыбкой друг другу веселые желтые «улыбашки». Ведь улыбка и смех продлевают жизнь! JJJ

 

О.В. Долгих





Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*