Партнерство с технической школой в Краенке (Польша) в действие

22.04.2013 750

В рамках социального партнерства с Технической школой Шповжича учащиеся, студенты и преподаватели Гусевского политехнического техникума посетили г. Краенка Республики Польша, где реализовывался спортивный проект «Международные выходные». В проекте принимали участие группы четырех учебных заведений из Республики Польша, Франции, России, Германии, которые все дни  представляли свою страну, город и учебное заведение, состязались в спортивных соревнованиях по волейболу, мини футболу и участвовали в «Веселых стартах».

 

Для участия в проекте ребята из Гусевского политехнического техникума готовили танцы, песни и подбирали памятные подарки для друзей из Польши, Франции и Германии. Даже в ночь перед отъездом лечь спать пораньше не удалось, ведь предстояло еще много работы: сделать нарезку музыки, презентацию нашего учебного заведения и многое другое. По возвращении ребята и преподаватели поделились впечатлениями о поездке:

«…Вот и настал долгожданный день отъезда. Конечно же, нас провожали ребята из студактива, а  директор  политеха Канаева Екатерина Николаевна произнесла напутственные слова. Уже в автобусе настроение у нашей группы было приподнятое: все предвкушали интересные выходные, полные ярких и памятных событий.

 

В Краенку мы приехали только  под вечер. Как и предполагалось, нас ждал теплый и радостный прием со стороны Томаса Фидлера, вицестаросты Злотова, Анджея Хенцеля, директора центра профессионального образования и обучения в Злотове, Анны Барановска, вице-директора этого центра, а также французских и немецких коллег – Жан-Франсуа Дебоне и Тильмана Вольфф фон дер Заль. Мы смогли увидеться с ребятами из Краенки, которые гостили у нас в прошлом году, познакомились с нашим гидом по имени Марьюш, который обучается в данной школе по специальности «Операционная деятельность в логистике». Он смог рассказать много интересного о себе и профессиональной школе Шповжича в Краенке.  А после ужина прошли мероприятия на сплочение коллектива, ведь, несмотря на языковые и культурные различия, все мы вместе одна большая европейская семья.  После отбоя и ребята, и педагоги разошлись по своим комнатам в общежитии школы. И хотя в атмосфере царило радостное возбуждение, мы понимали, что завтра нас ждет самый трудный день, когда необходимо будет достойно представить свою страну и учебное заведение, поэтому последние приготовления к выступлению еще продолжились.

 

На следующий день участники проекта отправились в школу для своих выступлений. Организаторы разделили все страны, расположив их в отдельных кабинетах, в каждом из которых представители делегаций показывали подготовленные выступления. И хотя участники немного устали от количества показанных ими номеров, мероприятие определенно прошло успешно.

 

А уже после обеда ребята снова собирали вещи, ведь их с нетерпением ждали в семьях, где им предстояло жить следующие несколько дней. Татьяна Стрига остановилась в большой семье Кристиана, познакомив его с нашими русскими народными песнями; София Соловатулина - в г. Злотов у Натали в частном семейном доме, а Женя Строганова жила в Краенке у подруги Натали – Аннете, Сергея Хорбина и Андрея Щевцова также ждал теплый прием в принимающих их семьях.

 

Третий день проекта официально стал днем спортивных соревнований, в которых приняли участие не только учащиеся, но и  преподаватели. Сборная преподавателей по волейболу заняла I место, получив заслуженные кубок и медали. В «Веселых стартах» нам досталось лишь III место, а смешанная сборная по футболу заняла I место. Так что дружба снова победила! Медалями были награждены все участники за приложенные старания и усилия, командный дух и азарт!

 

Финальным аккордом этого дня стала поездка на дискотеку. Что, как ни совместное веселье, помогает дружеским связям стать крепче?! Ребята смогли отдохнуть, повеселиться и пообщаться с французами и поляками в непринужденной обстановке.

 

И наконец, наступил заключительный день нашей поездки. Как бы грустно это не было, нам приходилось прощаться. На торжественной церемонии закрытия проекта мы еще раз смогли обменяться благодарственными словами с организаторами мероприятия и семьями, приютившими наших студентов, посмотреть видеопрезентацию проведенных в Краенке дней, получить памятные подарки и даже выступить с подготовленной на польском языке песней, искренне порадовав наших польских друзей. Провожали нас все: организаторы, члены других делегаций, семьи – а это говорит о том, что дружба действительно не имеет границ, что у нас появились новые друзья в разных странах, с которыми мы и дальше будем поддерживать отношения партнерства и взаимопонимания!»


 

Смыслова А.А.




Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*