Масштабный проект

27.07.2020 130

В Тульской области ведется активная работа по созданию научно-образовательного центра мирового уровня. ТГПУ им. Л.Н. Толстого – один из участников проекта.

Сеть из 15 научно-образовательных центров мирового уровня должна появиться в России к концу 2024 года. Задачей НОЦ является обеспечение кооперации научных организаций и предприятий реального сектора экономики.

Фото - tsput.ru

Деятельность Тульского НОЦ будет направлена на реализацию национальных целей развития Российской Федерации, определенных Указом Президента РФ Владимира Владимировича Путина от 21 июля 2020 года, в том числе: «возможности для самореализации и развития талантов; достойный, эффективный труд и успешное предпринимательство, цифровая трансформация».

Участниками НОЦ станут 56 ключевых промышленных предприятий региона. Ведется активная работа по привлечению научных партнеров. Заинтересованность в сотрудничестве по ряду проектов уже выразили ведущие научно-исследовательские институты и организации РФ.

Ключевыми направлениями деятельности Тульского НОЦ являются гражданское машиностроение, новые материалы, цифровое проектирование и моделирование в производстве, экология, а также связанные с ней качество среды и здоровье человека.

 

Источник: Пресс-служба ТГПУ




Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*