Никаких майских вечеринок: НГТУ НЭТИ празднует 70-летие во время пандемии

18.05.2020 75

18 мая Новосибирскому государственному техническому университету НЭТИ исполняется 70 лет. По традиции, в этот день университет должен был «взорваться» в праздновании своего дня рождения, но в период пандемии все массовые мероприятия запрещены. Open-air, фейерверки, песни и танцы — все это еще будет, но немного позже. Студенты и сотрудники НГТУ НЭТИ записали видео с флешмобом под новую песню «Никаких майских вечеринок», на котором показывают, как празднуют день рождения университета во время самоизоляции. За несколько часов ролик набрал более 4 тысяч просмотров в Инстаграм.

17 мая студенты, преподаватели и сотрудники вуза запустили в соцсетях видео с флешмобом «Никаких майских вечеринок», на котором танцуют, поют и веселятся у себя дома по случаю празднования юбилея вуза. За несколько часов видео набрало более 4 тысяч просмотров в своем официальном аккаунте в Instagram.

Исполнитель песни «Никаких майских вечеринок» — участница творческого пространства «ТВОЯ СЦЕНА» НГТУ НЭТИ, студентка факультета гуманитарного образования Людмила Сипко. Праздничный трек — кавер популярной песни группы Cream Soda «Никаких больше вечеринок».

«Мы планировали запустить грандиозный и масштабный праздник по случаю юбилея вуза, но COVID-19 изменил наши планы на май. Мы решили, что вирус — это лишь очередное испытание для нашей большой семьи НГТУ НЭТИ, поэтому мы объединились и запустили флешмоб, чтобы поднять настроение не только себе, но и нашим друзьям и коллегам», — рассказала начальник Управления информационной политики НГТУ НЭТИ Зоя Сергеева.

НГТУ НЭТИ был создан в 1950 году постановлением Совмина СССР как Новосибирский электротехнический институт (НЭТИ). После Великой Отечественной войны стране срочно требовались профессиональные кадры для научных и инженерных разработок. В тяжелое послевоенное время промышленность и народное хозяйство нужно было срочно поднимать из разрухи. Потребность в специалистах высшей квалификации испытывали такие отрасли, как энергетика, металлургия, станкостроение, радиотехника, электроника. Для решения этой проблемы появилось Постановление об организации Новосибирского электротехнического института (НЭТИ), которое было принято Советом Министров 19 августа 1950 года и подписано Сталиным. На месте нынешнего студенческого городка НГТУ в это время как раз дозревал урожай на бесконечных картофельных полях.

Новосибирский государственный технический университет НЭТИ — многопрофильный университет в Новосибирске. В настоящий момент НГТУ НЭТИ является одним из крупнейших вузов региона — осуществляется подготовка по 95 направлениям (бакалавриат и магистратура).

 

Источник: Управление информационной политики НГТУ (НЭТИ)




Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*