Фонд

См. также:

Уважаемые коллеги, рубрика «Фонд» представляет собой электронную библиотеку учебно-методической документации, состоящую из авторских разработок участников ежегодных Конкурсов «Документационное сопровождение образовательного процесса: из опыта работы образовательных организаций».
Авторы работ «Фонда» могут получить бесплатное свидетельство о публикации на страницах «Информио» после оформления заявки.


Методическая разработка внеаудиторного мероприятия на тему: «Вкусная картина жизни» для обучающихся I курса специальности: 19.02.10 «Технология продукции общественного питания»

15.03.2018 112 304
Мокряк Елена Николаевна
Мокряк Елена Николаевна, мастер производственного обучения

Курсавский региональный колледж "Интеграл"

Методическая разработка предназначена для использования в образовательном процессе мастерами производственного обучения и классными руководителями, в качестве пособия для проведения внеаудиторных мероприятий для обучающихся обслуживающего профиля.

Внеаудиторное мероприятие «Вкусная картина жизни» нацелено на формирование у студентов ответственного отношения к своему здоровью, убеждение в исключительной роли питания в формировании физического и нервно-психического здоровья человека, акцента внимания на необходимости рационального питания, предупреждения об опасности продуктов быстрого приготовления, формирования необходимого в современной экологической и экономической обстановке экологического мышления.

Цель: формирование у студентов представления о здоровье как одной из важнейших человеческих ценностей.

Задачи:

  1. Воспитательные:
  • Формировать умение работать в коллективе, находить компромиссы, воспитывать культуру поведения.
  • Воспитывать культуру сохранения и совершенствования собственного здоровья
  • Воспитывать негативное отношение к вредным продуктам питания
  1. Развивающие:
  • Развивать творческих способностей, кругозора студентов, их интереса к  познавательной деятельности;
  • Развивать коммуникативные навыки, умения эффективно взаимодейст­вовать со сверстниками и взрослыми в процессе решения проблемы.
  1. Образовательные:
  • Расширять знания о правилах питания, направленных на сохранение и укрепление здоровья, как составной части здорового образа жизни, и на формирование готовности соблюдать эти правила
  • Повышать активность обучающихся на уроке
  • Работать над сознательным усвоением материала
  1. Здоровьесберегающие:
  • Создавать благоприятный морально-психологический климат в коллективе.

 

Оригинал работы:

Методическая разработка внеаудиторного мероприятия на тему: «Вкусная картина жизни» для обучающихся I курса специальности: 19.02.10 «Технология продукции общественного питания»




Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*