Письмо Минобрнауки России от 10.06.2024 г. № МН-5/9654 "О направлении методических рекомендаций"

332


С письмом Департамент государственной политики в сфере высшего образования направил методические рекомендации по организации приема на целевое обучение по образовательным программам высшего образования. В рекомендациях описан новый механизм целевого обучения и приема на целевое обучение, порядок формирования предложений, подачи заявок, приема на обучение граждан, которые поступают на целевое обучение в пределах квоты и не в пределах квоты, сроки заключения договора о целевом обучении, предоставление гражданину мер поддержки в период обучения, требования к успеваемости, прохождение гражданином практической подготовки у заказчика или работодателя, осуществление трудовой деятельности в соответствии с договором о целевом обучении, а также санкции за неисполнение обязательств по договору.

 

Дополнительно Департамент сообщает о необходимости проведения профориентационной работы и информирования максимального числа абитуриентов и обучающихся по образовательным программам высшего образования о новых возможностях механизма целевого обучения на информационных ресурсах образовательных организаций. Кроме того, указанную информацию необходимо довести до абитуриентов и обучающихся в рамках «дней открытых дверей» и «ярмарок вакансий», планируемых к проведению в 2024/25 учебном году.

 

Также Департамент считает целесообразным привлечь к работе по организации целевого обучения и приема на целевое обучение центры карьеры образовательных организаций.


Документ доступен авторизованным пользователям:
Вход для пользователей

Назад к списку