Постановление Правительства РФ от 27.10.2020 г. № 1746 "О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 25 декабря 2019 г. № 1813"

155


Постановлением внесены изменения в постановление Правительства РФ от 25 декабря 2019 г. № 1813 «Об утверждении Правил предоставления в 2019 году субсидии из федерального бюджета на государственную поддержку автономной некоммерческой организации высшего образования «Университет Иннополис» в целях обеспечения развития образовательных и научно-методических практик подготовки специалистов в сфере информационных и «сквозных» технологий, а также развития международного сотрудничества, интеграции российской образовательной системы и лучших зарубежных практик».

 

Ими из документа исключены слова «в 2019 году». Также добавлены определения понятий «комплексная оценка (ассессмент)», «консорциум», «"методист (архитектор образовательных программ)», «опорный образовательный центр» и «центр-спутник».

 

Кроме того, указано, что субсидия является источником финансового обеспечения следующих затрат организации, непосредственно направленных на достижение результата предоставления субсидии, указанного в пункте 10 настоящих Правил:

- оплата труда работников организации, непосредственно участвующих в реализации мероприятий, указанных в пункте 3 настоящих Правил, и начисления на выплаты по оплате труда работников организации в соответствии с законодательством РФ - в размере не более 63 % субсидии, начиная с 2020 года - в размере не более 75 % субсидии;

- аренда помещений, зданий - в размере не более 21 % субсидии, начиная с 2020 года - в размере не более 2 % субсидии;

- затраты на закупку товаров, работ (услуг) - в размере не более 14 % субсидии, начиная с 2020 года - в размере не более 23 % субсидии.

 

Средняя заработная плата одного работника, непосредственно выполняющего работы, направленные на достижение результата предоставления субсидии и реализацию мероприятий, указанных в пункте 3 настоящих Правил, не может превышать размера среднемесячной начисленной заработной платы по соответствующему виду экономической деятельности в РФ, исчисляемой, по данным Федеральной службы государственной статистики, за год, предшествующий отчетному году. Размер оплаты труда научных работников организации из числа иностранных специалистов может превышать указанный уровень заработной платы и определяется Министерством экономического развития РФ в соглашении, но должен составлять не более 4 среднемесячных начисленных заработных плат по соответствующему виду экономической деятельности в РФ. Затраты, предусмотренные абзацами третьим и четвертым настоящего пункта, определяются исходя из стоимости доступных на рынке аналогов методом сопоставления рыночных цен.

 

Также установлено, что результатом предоставления субсидии является достижение результата федерального проекта, предусматривающего в 2019 году обеспечение реализации организацией мероприятий, направленных на развитие образовательных и научно-методических практик подготовки специалистов в сфере информационных и «сквозных» технологий, а также развитие международного сотрудничества, интеграции российской образовательной системы и лучших зарубежных практик и с 2020 года создание на базе организации опорного образовательного центра по направлениям цифровой экономики.


Документ доступен авторизованным пользователям:
Вход для пользователей

Назад к списку