Письмо Минобрнауки России от 27.08.2020 г. № МН-5/11876 "Об особенностях проведения дополнительного приема на обучение по программам бакалавриата и программам специалитета на 2020/21 учебный год"

243


В письме Департамент государственной политики в сфере высшего образования Минобрнауки России дает разъяснения по вопросам проведения дополнительного приема на обучение по программам бакалавриата и специалитета на 2020/21 учебный год.

 

Проведение дополнительного приема регулируется Порядком, утвержденным приказом Минобрнауки России от 14 октября 2015 г. № 1147 и особенностями, утвержденными приказом Минобрнауки России от 15 июня 2020 г. № 726.

 

Дополнительный прием проводится при наличии мест в рамках контрольных цифр приема граждан на обучение за счет бюджетных ассигнований федерального бюджета, бюджетов субъектов РФ, местных бюджетов, оставшихся вакантными после зачисления. Вуз при размещении информации о дополнительном приеме на официальном сайте объявляет количество мест в рамках контрольных цифр приема, которые остались вакантными после зачисления, проведенного в сроки основного приема.

 

Необходимо иметь в виду, что под дополнительным приемом понимается не зачисление лиц, не поступивших на обучение при проведении основного приема, а проведение нового приема на вакантные места, включая прием документов и проведение вступительных испытаний. Абитуриенты могут участвовать в дополнительном приеме вне зависимости от того, поступали ли они в данный вуз в период основного приема.

 

При проведении дополнительного приема квота приема лиц, имеющих особое право на прием на обучение за счет бюджетных ассигнований, выделяется в пределах количества мест дополнительного приема в размере не менее 10 % по каждой совокупности условий поступления на обучение. При проведении дополнительного приема квота приема на целевое обучение выделяется в количестве мест, незаполненных при проведении основного приема.

 

Вуз самостоятельно принимает решение о выделении этапов зачисления при проведении дополнительного приема или о проведении зачисления в один этап.

 

Информация о дополнительном приеме должна быть размещена на официальном сайте вуза не позднее 15 сентября 2020 года.


Документ доступен авторизованным пользователям:
Вход для пользователей

Назад к списку