Письмо Рособрнадзора от 14.03.2017 г. № 43-12 "О признании иностранного образования и (или) иностранной квалификации, подтверждаемых временными документами об образовании"

362


В письме ФГБУ «Главэкспертцентр», уполномоченный Правительством РФ исполнять функции национального информационного центра по информационному обеспечению признания в Российской Федерации образования и (или) квалификации, ученых степеней и ученых званий, полученных в иностранном государстве, сообщает, что законодательством РФ установлено, что при приеме на обучение поступающий должен представить документ, удостоверяющий образование соответствующего уровня, и свидетельство о признании иностранного образования. Подтверждение образования временным документом не противоречит нормам законодательства России об образовании.

 

Признанию подлежит иностранное образование, как завершенный объем знаний, навыков, умений определенного уровня в целях предоставления равноценных прав, что и обладателям российского образования того же уровня.

 

Временные документы об образовании в стране выдачи включены в систему образования, являются официальными документами, их обладателям предоставляется право продолжения обучения на следующем уровне, а также эти документы содержат достаточный объем сведений об обладателе и полученном им образовании. В связи с этим иностранное образование, подтверждаемое временными документами, признается на основании международного договора о взаимном признании или по результатам процедуры. Единственным ограничением для таких документов является срок их действия – к моменту обращения обладателя он должен быть не истекшим.

 

Таким образом, при приеме на обучение обладателей иностранного образования по временным документам об образовании обязательными условиями являются:

- действительность документа об образовании (срок не истек) на период подачи заявления;

- подтверждение завершения образования требуемого уровня;

- признание образования – подтверждено Свидетельством о признании, в случае если требуется проведение процедуры (если образование признается по ч. 3 ст. 107 Закона, то дополнительных документов о признании не требуется);

 

Внесение в договор на обучение с обладателем иностранного образования условия о предоставлении окончательных документов об образовании не обязательно.


Документ доступен авторизованным пользователям:
Вход для пользователей

Назад к списку