Торайгыров университет

1 2 1
Торайгыров университет - логотип
140008, г. Павлодар, ул. Ломова, 64
Телефоны: 8 (7182) 67-36-85
Факс: 8 (7182) 67-37-02
Сайт: https://tou.edu.kz/ru/
Эл. почта:

Торайгыров университет - фото
Toraighyrov university (TOU) – один из крупнейших университетов Казахстана. TOU является центром образования, науки и культуры не только в Павлодарском регионе, но и в Республике
Toraighyrov university был создан в мае 1960 года Постановлением Совета Министров СССР от 20 сентября 1960 года как Павлодарский индустриальный институт (ПИИ). Размещался институт в двух казармах и 10 одноэтажных бараках бывшего 24-го военного училища. На трех факультетах - машиностроительном, инженерно-строительном и энергетическом - обучалось 400 студентов. Занятия вели 16 преподавателей, из которых только один имел ученое звание доцента

Сегодня Toraighyrov university – высшее учебное заведение с большой и славной биографией: более полувека в стенах этого вуза готовят высокопрофессиональные кадры для всей страны. Сегодня это полифункциональный университет инновационного типа, ведущий вуз региона, крупнейший научный центр, широко известный своими инновациями и достижениями в Республике Казахстан и за ее пределами.

Toraighyrov university является бесспорным лидером среди учебных заведений в Павлодарской области как по количеству обучающихся, так и по качеству предоставляемых образовательных услуг. Вуз готовит специалистов высшего профессионального обучения различных направлений на государственном и русском языках по 150 специальностям бакалавриата, магистратуры, и докторантуры PhD. Научно-исследовательская работа в университете проводится на базе 28 кафедр и 5 научно-практических центров, Научно-технологического парка «Ертіс», регионального центра инноваций и трансферта технологий, студенческого научного центра. В университете активно реализуется дуальное обучение, которое позволяет перевести на производство практические и лабораторные занятия, которые проводят сами сотрудники предприятий. Среди партнеров присутствуют такие крупные предприятия как Казмунайгаз, группа «ERG», нефтехимический и ферросплавный заводы, электролизный и алюминиевый заводы, а также крупные агропредприятия «Победа» и «Пахарь».

Согласно ежегодному генеральному рейтингу, Toraighyrov university входит в пятерку лидеров среди лучших многопрофильных вузов Казахстана, в 2020 году вуз вошел в мировой рейтинг QS 1000+.

Toraighyrov university - действительный член Болонской хартии классических университетов мира, член международной ассоциации по обмену студенческими стажировками LAESTE, ассоциации Сибирский открытый университет, ассоциации вузов Казахстана и Шанхайской организации сотрудничества. 

Основные направления научно-исследовательских работ, проводимых в Toraighyrov university: энергетика и энергосберегающие технологии, металлургия и машиностроение, строительство, экологический мониторинг, охрана окружающий среды, рациональное использование природных ресурсов, компьютерные технологии, проблемы экономики региона, исследования в области педагогики и психологии, социолингвистические и лингвокультурологические исследования, проблемы высшей школы и подготовки кадров.

21 октября
Толымбекова Лязат Байгабыловна о российско-казахстанских отношениях в сфере высшего образования
Толымбекова Лязат Байгабыловна, к.т.н, доцент, Торайгыров университет
56
29 сентября
Учебно-методическое пособие по дисциплине "Материаловедение"
Толымбекова Лязат Байгабыловна, к.т.н, доцент, Торайгыров университет
89
Назад к списку