В СГМУ: 9 факультетов, 42 кафедры, на которых реализуются образовательные программы по 77 специальностям и направлениям подготовки, из них 5 – СПО, 6 – направлений подготовки бакалавриата; 7 – специалитета; 2 – магистратуры; 54 – ординатуры; 3 – аспирантуры.
В настоящее время в университете более пяти тысяч обучающихся по программам ВО, СПО, ординатуры и аспирантуры очной, очно-заочной и заочной форм обучения. В СГМУ обучается почти полторы тысячи иностранных студентов.
Научные исследования ученых университета вносят большой вклад в развитие практического здравоохранения региона. С 2022 года на базе СГМУ действует обновленный Диссертационный совет 21.2.080.01 по специальностям 3.2.6 «Безопасность в чрезвычайных ситуациях» и 1.5.5 «Физиология человека и животных», который ориентирован на рассмотрение работ по актуальным вопросам здоровья населения и анализу последствий и предотвращению чрезвычайных ситуаций в Арктической зоне России.
В 2021 году на базе СГМУ создан консорциум «Арктическая медицина» с участием 15 вузов, 17 научных центров и 12 индустриальных партнеров. Все направления научно-исследовательских разработок вуза объединены научно-технической программой «Здоровье населения Арктической зоны Российской Федерации» (2021 – 2025 гг.)».
Научно-образовательный потенциал вуза позволяет развиваться и решать задачи, направленные на подготовку медицинских кадров для арктических и приарктических регионов, проведение научных исследований в целях развития Арктического региона России.
В 2016 году университет удостоен высшей общественной региональной награды «Достояние Севера».
В декабре 2022 года СГМУ отметил свое 90-летие. За значительный вклад в подготовку высококвалифицированных специалистов для сферы здравоохранения Архангельской области, плодотворную научно-педагогическую и лечебную деятельность коллективу Северного государственного медицинского университета была вручена региональная награда «За заслуги перед Архангельской областью».
Факультеты
Сервис «Комментарии» - это возможность для всех наших читателей дополнить опубликованный на сайте материал фактами или выразить свое мнение по затрагиваемой материалом теме.
Редакция Информио.ру оставляет за собой право удалить комментарий пользователя без предупреждения и объяснения причин. Однако этого, скорее всего, не произойдет, если Вы будете придерживаться следующих правил:
Претензии к качеству материалов, заголовкам, работе журналистов и СМИ в целом присылайте на адрес
Информация доступна только для зарегистрированных пользователей.
Уважаемые коллеги. Убедительная просьба быть внимательнее при оформлении заявки. На основании заполненной формы оформляется электронное свидетельство. В случае неверно указанных данных организация ответственности не несёт.