Алтайский филиал Российская Академия народного хозяйства и государственной службы

12 87 8 6
Алтайский филиал Российская Академия народного хозяйства и государственной службы - логотип
656008, Алтайский край, г. Барнаул, ул. Партизанская, д. 187
Телефоны: (3852) 503-003
Сайт: http://www.asapa.ru
Эл. почта:

Алтайский филиал Российская Академия народного хозяйства и государственной службы - фото
Алтайский филиал Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ является одним из 52 региональных структурных подразделений Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации (РАНХиГС) - крупнейшего в Европе государственного вуза социально-экономического и гуманитарного профиля
Вуз был образован 2 февраля 2001 года как филиал Сибирской академии государственной службы

В крае филиал завоевал репутацию одного из ведущих учебных заведений, готовящего управленцев для системы государственной и муниципальной службы.

Между филиалом и органами государственной власти, местного самоуправления, а также предприятиями края заключено более 200 договоров о сотрудничестве и организации практик.

В настоящее врем вуз обеспечивает кадрами территориальные органы федеральных органов государственной власти в Алтайском крае, администрации г. Барнаула и муниципальных образований региона, а также иные органы исполнительной власти, органы местного самоуправления Алтайского края, финансово-кредитные учреждения и страховые компании, правоохранительные органы.

Алтайский филиал РАНХиГС реализует образовательные программы более чем по 10 направлениям подготовки бакалавриата, специалитета и магистратуры.

С 2001 года в филиале получили высшее образование, прошли профессиональную переподготовку или повысили квалификацию более 15 тысяч человек.

По состоянию на 1 сентября 2020 года на очной, заочной и очно-заочной формах обучается более 4 тысяч человек.

Образовательную деятельность в филиале реализует высококвалифицированный профессорско-преподавательский коллектив, состоящий из 128 сотрудников.

На сегодняшний день 80% профессорско-преподавательского состава имеют ученую степень кандидата или доктора наук.

Алтайский филиал РАНХиГС располагает материально-технической базой, отвечающей всем требованиям, необходимым для ведения современной образовательной деятельности. Занятия со студентами и слушателями филиала проходят в аудиториях, оснащенных мультимедийным оборудованием. В филиале имеются конференц-залы, компьютерные классы, читальные залы, лингафонные кабинеты, криминалистический кабинет и зал судебных заседаний, аудитории для тренингов. Образовательный процесс в полном объеме обеспечен учебной и научной литературой.

Основу программ Академии составляют активные методы обучения. Проектный подход, «ситуационные кейсы», тренажёры, тренинги, деловые игры и другие формы работы со студентами, которые демонстрируют высокую эффективность усвоения новых знаний, умений и навыков.

В Алтайском филиале РАНХиГС активно используются образовательные площадки: Система онлайн-обучения и Открытая платформа филиала. Система онлайн-обучения используется для сопровождения учебного процесса, в ней работают все обучающиеся и преподаватели. В условиях дистанционного обучения в системе проходят лекционные и практические занятия в формате видеоконференций, форумов, чатов. На Открытой платформе проходят онлайн-мероприятия, размещены материалы в помощь государственным и муниципальным служащим, а также более 350 авторских видеолекций преподавателей Алтайского филиала РАНХиГС.       

Студенты филиала регулярно занимают призовые места в научных конференциях различного уровня.

По завершению программ обучения выпускники Академии получают набор квалификаций и компетенций, которые позволяют им быть конкурентоспособными специалистами, востребованными в социально-экономической и гуманитарных сферах.

Бакалавриат (очная форма)

  • Государственное и муниципальное управление (программа: «Административное управление»)
  • Экономика (программы: «Экономика и управление финансами», «Налоги и налогообложение»)
  • Юриспруденция (профили: уголовно-правовой; государственно-правовой; гражданско-правовой)
  • Психология (программа: «Психология управления»)

Бакалавриат (заочная форма)

Юриспруденция (профили: уголовно-правовой; государственно-правовой; гражданского-правовой)

Бакалавриат (очно-заочная форма)

  • Государственное и муниципальное управление (программы: «Административное управление», «Управление в сфере здравоохранения»)
  • Психология (программа: «Психология управления»)
  • Экономика (программа: «Экономика и управление финансами»)
  • Юриспруденция (профили: уголовно-правовой; государственно-правовой; гражданско-правовой)

Магистратура (очно-заочная форма)

  • Градостроительство (программа: «Современная урбанистика»)
  • Психология (программа: «Прикладная социальная психология»)

Магистратура (заочная форма)

  • Государственное и муниципальное управление (программы: «Система государственного и муниципального управления», «Организация и управление в здравоохранении», «Управление образованием»)
  • Экономика (программа: «Экономика здравоохранения»)
  • Юриспруденция (программы: «Уголовное право, уголовный процесс и криминалистика», «Юрист в социальной и экономической сферах», «Юрист частного права»).
  • Финансы и кредит (программы: «Государственные и муниципальные финансы», «Финансовая диагностика и организационные технологии в бизнесе»)

Специалитет

Судебная и прокурорская деятельность (специализация: «Прокурорская деятельность»)

22 июля
Экспертное мнение: текучесть кадров – проблема современных организаций
Проказина Наталья Васильевна, Проказина Наталья Васильевна, Алтайский филиал Российская Академия народного хозяйства и государственной службы
65
20 июля
Развитие регионов остается одним из ключевых направлений внутренней политики России
Гооге Ольга Анатольевна, к.э.н., доцент, Алтайский филиал Российская Академия народного хозяйства и государственной службы
74
19 июля
Третья волна COVID-19: мир, Россия, Алтайский край
Еремин Алексей Алексеевич, к. г. н., доцент, Алтайский филиал Российская Академия народного хозяйства и государственной службы
37
06 июля
Полезные советы: как стать конкурентоспособным на рынке труда
Меженин Ян Эдуардович, к. соц. н., Алтайский филиал Российская Академия народного хозяйства и государственной службы
90
01 июля
Полпреды и зампреды
Ломова Наталья Григорьевна, к. псих. н., доцент, Алтайский филиал Российская Академия народного хозяйства и государственной службы
63
30 июня
Образование всю жизнь: достаточно ли только диплома?
Меженин Ян Эдуардович, к. соц. н., Алтайский филиал Российская Академия народного хозяйства и государственной службы
74
Сегодня, 17 сентября
В Алтайском филиале РАНХиГС пройдут мероприятия в честь Дня Академии
20 сентября 2010 года президент России подписал указ о создании Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ. В честь 11-летия Президентской академии в Алтайском филиале РАНХиГС пройдут мероприятия
Алтайский филиал РАНХиГС занял первое место в межвузовской универсиаде
В Министерстве спорта Алтайского края 14 сентября состоялось награждение участников Универсиады высших учебных заведений Алтайского края и Республики Алтай за 2020/2021 учебный год. Дипломы сотрудникам вузов вручал Максим Рябцев, заместитель министра спорта Алтайского края.
16 сентября
Алтайским предпринимателям рассказали о применении медиации в бизнесе
14 сентября в Алтайском филиале РАНХиГС прошла встреча членов бизнес-клуба АНО «Алтайское бизнес-сообщество». Эксперт Алтайского филиала РАНХиГС Ян Меженин прочитал предпринимателям лекцию на тему «Медиация – современная культура конфликта»
15 сентября
По федеральному проекту «Содействие занятости» можно повысить компетенции в компьютерной бухгалтерии
В Алтайском филиале РАНХиГС от жителей края принимают заявки на обучение по программе «Бухгалтерский учёт в конфигурации 1С: Бухгалтерия предприятия 8.3 (пользовательские режимы)» в рамках федерального проекта «Содействие занятости» национального проекта «Демография». Курсы повышения квалификации начнутся 5 октября
Муниципальные библиотеки усовершенствуют по модельному стандарту
Правительство выделило более 1,9 млрд рублей на модернизацию библиотек, пополнение книжных фондов и оснащение детских театров. С помощью федерального финансирования в 2021 году не менее 150 муниципальных библиотек будут переоснащены по модельному стандарту
14 сентября
Сделайте научное открытие в Алтайском филиале РАНХиГС
17 сентября в барнаульском концертном зале «Сибирь» состоится торжественное открытие Всероссийского фестиваля науки NAUKA 0+. Фестиваль проводится Министерством науки и высшего образования Российской Федерации. Это один из самых масштабных социальных проектов в области популяризации науки. В рамках фестиваля в городах Барнауле и Бийске 18 и 19 сентября будут работать 27 площадок.
13 сентября
В Алтайском филиале РАНХиГС можно освоить высшую ступень юридического образования
Продолжается набор в магистратуру по направлению «Юриспруденция
Владимир Мау: «Один из важнейших вопросов в отношениях государства и человека – баланс клиентоцентричности и лидерства»
В Москве прошел IV Форум социальных инноваций регионов. Форум, организованный Правительством Москвы и Советом Федерации Федерального собрания Российской Федерации, проходит 9-11 сентября в Москве
Назад к списку