Обмен опытом

См. также:

Уважаемые коллеги. Размещение авторского материала на страницах электронного справочника "Информио" является бесплатным. Для получения бесплатного свидетельства необходимо оформить заявку

Положение о размещении авторского материала

Размещение информации

Методическая разработка внеклассного мероприятия по дисциплине МДК.05.01 Управление структурным подразделением организации ПМ.05 Организация работы структурного подразделения специальности 19.02.03 Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий Вид мероприятия: командное соревнование. Название: «Лучшее структурное подразделение»

27.03.2024 36 37
Василевская Ольга Викторовна
Василевская Ольга Викторовна, преподаватель

Минусинский сельскохозяйственный колледж

Внеклассное мероприятие по МДК.05.01. Управление структурным подразделением  ПМ.05. Организация работы структурного подразделение проводится в рамках подготовки обучающихся по специальности 19.02.03 Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий. Время мероприятия – 2 часа.  Возраст участников – 18 лет.

Цель внеклассного мероприятия – повторить и закрепить знания, полученные при изучении  МДК.05.01. Управление структурным подразделением, а также актуализировать их в преддверии предстоящих учебной и производственной практик по ПМ.05. Мероприятие обобщает материал по всем изученным темам в частности структура предприятия, оплата труда, рабочее время, расчёт эффективности производства и т.д.

В процессе прослеживаются межпредметные связи с дисциплиной «Экономика организации, менеджмент и маркетинг».

В ходе проведения внеклассного мероприятия реализуются обучающие, воспитательные и развивающие задачи. Закрепляются знания об основных экономических показателях производства и порядке их расчёта, о формах организации производства, и ихэлем элементах производственной структуры.

В ходе мероприятия  развивается экономическое мышления, углубляется владение приёмами логического мышления.

Реализуется воспитание  уважения к выбранной профессии,  формируется комплексный подход к восприятию профессиональной грамотности специалиста, углубляются личностные результаты ЛР 17 Осознанно выполняющий профессиональные требования, критически мыслящий, нацеленный на достижения целей.

В ходе урока формируются профессиональные и общие компетенции: ПК 5.1. Участвовать в планировании основных показателей производства, ОК 1-9. Используются  различные  методы обучения: рассказ, беседа с опорой на знания и опыт обучающихся, фронтальный опрос, конспектирование, решение задач, проверочная работа.

Материалы данной методической разработки  могут использоваться как полностью или частично при подготовке студентов очной формы в рамках программы «Профессионалитета».  Кроме того материалы могут быть использованы при дистанционном обучении для повышения интереса учащихся к обучению. А также некоторые задания в методической разработке  могут быть использованы при подготовке студентов других специальностей.

 

Оригинал публикации (Читать работу полностью): Методическая разработка внеклассного мероприятия  по дисциплине МДК.05.01 Управление структурным подразделением организации ПМ.05 Организация работы структурного подразделения специальности 19.02.03 Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий  Вид мероприятия: командное соревнование.  Название: «Лучшее структурное подразделение»




Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*