Обмен опытом

См. также:

Уважаемые коллеги. Размещение авторского материала на страницах электронного справочника "Информио" является бесплатным. Для получения бесплатного свидетельства необходимо оформить заявку

Положение о размещении авторского материала

Размещение информации

Лабораторная работа «Приготовление, оформление и отпуск горячих блюд и закусок из домашней птицы, дичи, кролика. Органолептическая оценка качества готовой кулинарной продукции" по МДК 02.02. Процессы приготовления, подготовки к реализации и презентации горячих блюд, кулинарных изделий, закусок по профессии 43.01.09 Повар, кондитер

11.12.2023 143 182
Зайцева Елена Аркадьевна
Зайцева Елена Аркадьевна, преподаватель

Ижевский техникум индустрии питания

Цель занятия:

Приготовить и оформить, подать, произвести оценку качества горячих блюд и закусок из домашней птицы, дичи, кролика: Суфле из птицы или кролика; Жульен из  птицы или дичи

Задачи:

  1. Организовать рабочее место и хранение сырья.
  2. Приготовить, оформить и подать горячие блюдаи закуски из домашней птицы, дичи, кролика.
  3. Произвести оценивание качества приготовленного блюда.

Перечень профессиональных компетенций

ПК 2.1.Подготавливать рабочее место, оборудование, сырье, исходные материалы для приготовления горячих блюд, кулинарных изделий, закусок разнообразного ассортимента в соответствии с инструкциями и регламентами

ПК 2.4.Осуществлять приготовление, непродолжительное хранение горячих соусов разнообразного ассортимента

ПК 2.8.Осуществлять приготовление, творческое оформление и подготовку к реализации горячих блюд, кулинарных изделий, закусок из мяса, домашней птицы, дичи и кролика разнообразного ассортимента

Технологическое оборудование:  весы электронные, индукционная плита, пароконвектомат, холодильный шкаф.

Необходимые посуда, инвентарь, инструменты: ножи поварские, доски разделочные маркированные, гастроемкости, сковорода, сотейники, силиконовая  лопатка, сито, венчик.

 

Оригинал публикации (Читать работу полностью): Лабораторная работа «Приготовление, оформление и отпуск горячих блюд и закусок из домашней птицы, дичи, кролика. Органолептическая оценка качества готовой кулинарной продукции" по МДК 02.02. Процессы приготовления, подготовки к реализации и презентации горячих блюд, кулинарных изделий, закусок по профессии 43.01.09 Повар, кондитер




Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*