Уважаемые коллеги. Размещение авторского материала на страницах электронного справочника "Информио" является бесплатным. Для получения бесплатного свидетельства необходимо оформить заявку
Положение о размещении авторского материалаТема программы: ПМ.03. «Приготовление, оформление и подготовка к реализации холодных блюд, кулинарных изделий, закусок разнообразного ассортимента»
Тема занятия: Приготовление и оформления фингер-фуда по требованиям демонстрационного экзамена
Тип урока: Применение теоретических знаний на практике (практическая работа).
Компетенции:
ОК 02. Осуществлять поиск, анализ и интерпретацию информации, необходимой для выполнения задач профессиональной деятельности.
ОК 03. Планировать и реализовывать собственное профессиональное и личностное развитие.
ОК 04. Работать в коллективе и команде, эффективно взаимодействовать с коллегами, руководством, клиентами
П.К 3.1 Подготавливать рабочее место, оборудование, сырье, исходные материалы для приготовления холодных блюд, кулинарных изделий, закусок в соответствии с инструкциями и регламентами |
П.К.3.4 Осуществлять приготовление, творческое оформление и подготовку к реализации бутербродов, канапе, холодных закусок разнообразного ассортимента. |
Цели занятия:
Рабочее место: Кухня-лаборатория
Мотивация обучающихся: Наше занятие будет как всегда творческое, мы будем выполнять технологические операции по приготовлению и оформлению фингер фудов
Методы обучения: словесный, наглядный, практический
Учебно ‑производственные работы: организация рабочего места, подготовка оборудования, инвентаря, посуды, сырья, приготовление муссов овощных, паштетов из птицы, брускеты, бисквитного и пресного сдобного теста.
Материально-техническое оснащение
Технические средства обеспечения занятия: компьютер, мультимедийный проектор.
Оборудование: плита электрическая секционная, плита индукционная, пароконвектомат, жарочный шкаф, холодильный шкаф, миксер, блендер погружной, весы электронные, производственные столы.
Инвентарь, инструменты, посуда: сотейники, гастроемкости, сито, ножи поварские и доски разделочные (белая, зеленая, желтая, коричневая), лотки, противни, лопатки, тёрки, кондитерские мешки с насадками, столовые ложки, перчатки нитриловые, одноразовая посуда, круглое плоское блюдо, диаметром 30-32 см.
сырье - продукты согласно сборнику рецептур;
Дидактический материал: презентация PowerPoint, раздаточный материал – технологические карты, карточки с видами оборудования, инструкции по ТБ;
Межпредметные связи: товароведение (характеристика продуктов), техническое оснащение и организация рабочего места (механическое оборудование, тепловое).
Оригинал публикации (Читать работу полностью): План занятия "Приготовление и оформления фингер-фуда по требованиям демонстрационного экзамена" ПМ.03 "Приготовление, оформление и подготовка к реализации холодных блюд, кулинарных изделий, закусок разнообразного ассортимента"
Сервис «Комментарии» - это возможность для всех наших читателей дополнить опубликованный на сайте материал фактами или выразить свое мнение по затрагиваемой материалом теме.
Редакция Информио.ру оставляет за собой право удалить комментарий пользователя без предупреждения и объяснения причин. Однако этого, скорее всего, не произойдет, если Вы будете придерживаться следующих правил:
Претензии к качеству материалов, заголовкам, работе журналистов и СМИ в целом присылайте на адрес
Информация доступна только для зарегистрированных пользователей.
Уважаемые коллеги. Убедительная просьба быть внимательнее при оформлении заявки. На основании заполненной формы оформляется электронное свидетельство. В случае неверно указанных данных организация ответственности не несёт.