Обмен опытом

См. также:

Уважаемые коллеги. Размещение авторского материала на страницах электронного справочника "Информио" является бесплатным. Для получения бесплатного свидетельства необходимо оформить заявку

Положение о размещении авторского материала

Размещение информации

Методическая разработка открытого практического занятия по профессии 43.01.09 "Повар, кондитер" на тему "Приготовление роллов"

24.05.2023 165 232
Мокряк Елена Николаевна
Мокряк Елена Николаевна, мастер производственного обучения

Курсавский региональный колледж "Интеграл"

Открытое практическое занятие  по теме: «Приготовление роллов», проводиться с обучающимисяпрофессии:  43.01.09 «Повар, кондитер» в учебном кулинарном цехе.

Практическое занятие требует подготовительных работ. Подготовительные работы предполагают приготовление полуфабриката из риса.

Практическое занятие состоит из вводной части, основной и заключительной.

В вводной части занятия объявляется тема и цель, проводиться инструктаж по технике безопасности (Приложение 1).

Основная часть занятия состоитиз:

- демонстрационной составляющей: преподавательдемонстрирует приёмы нарезки продуктов используемых для приготовления роллов, а также демонстрирует процесс приготовления роллов;преподаватель демонстрирует приемы подачи готовых роллов;

- практической составляющей: обучающиеся выполняют работы по приготовлению роллов согласно технологической карты и их подаче;

- контролирующей составляющей: преподаватель контролируетприёмы нарезки продуктов,используемых для приготовления роллов обучающимися, а также сам процесс приготовления роллов,помогая обучающимся добиться нужного результата;контролирует приемы подачи готовых роллов обучающимися.

Эффективность практической работы зависит в значительной степени от того, как проинструктированы обучающиеся о выполнении практической работы. С этой целью используется технологические карты.(Приложение 2).

В заключительной части открытого занятия обучающиеся демонстрируют подачу приготовленного блюда. Преподаватель дает оценку выполненной работы каждому обучающемуся. Обобщает итоги занятия. Проводит рефлексию.  (Приложение 3)

 

Оригинал публикации (Читать работу полностью): Методическая разработка открытого практического занятия по профессии 43.01.09 "Повар, кондитер" на тему "Приготовление роллов"




Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*