Обмен опытом

См. также:

Уважаемые коллеги. Размещение авторского материала на страницах электронного справочника "Информио" является бесплатным. Для получения бесплатного свидетельства необходимо оформить заявку

Положение о размещении авторского материала

Размещение информации

Исследование молока и молочных продуктов

23.01.2023 383 561
Вавилова Светлана Анатольевна
Вавилова Светлана Анатольевна, преподаватель

Бугаева Анастасия Александровна
Бугаева Анастасия Александровна, студент

Ачинский колледж транспорта и сельского хозяйства

Молоко является одним из самых ценных продуктов питания человека. По пищевой ценности оно может заменить любой продукт, но не один продукт не заменит молоко.

Большинство медиков и диетологов считают, что молоко и молочные продукты необходимы для питания человека во все периоды его жизни, особенно в питании детей, пожилых людей и больных. В молоке содержится большинство необходимых организму веществ: белки, жиры, углеводы, витамины, минеральные вещества и другое. Многие называют молоко эликсиром жизни.

Выбирая эту тему, мы задумались, насколько качественными являются молочные продукты на прилавках магазинов в п. Малиновка, где находится филиал нашего колледжа.

Актуальность: в своей работе  мы хотим определить, качественное молоко и молочную продукцию предлагают производители потребителям или нет; соответствует ли состав, указанный на упаковке, содержимому?

Цель исследования - исследование молока, сметаны, масла разных производителей по составу.

Задачи исследования: Изучить состав молока, способы пастеризации молока и разнообразие кисломолочных продуктов; проанализировать молоко разных производителей;

примеси творога в сметане; доброкачественность сливочного масла; провести разъяснительную работу с обучающимися колледжа.

Объект исследования - молоко и молочные продукты.

Предмет исследования – степень разбавления молока водой,  качество термической обработки, примесь соды в молоке, механические примеси в молоке, примесь крахмала и творога в сметане, доброкачественность сливочного масла различных производителей.

Гипотеза исследования: мы предполагаем, что не все молочные продукты  в магазинах п. Малиновка  произведены качественно и соответствуют требованиям покупателя.

Методы исследования:

Теоретические:  анализ источников информации, систематизация собранных сведений, классификация теоретического материала; Эмпирические: эксперимент, наблюдение, обработка полученных   опытным путем  сведений.

Новизна исследования состоит в том,  что с помощью достаточно простых опытов можно определить насколько ответственно относятся производители к изготовлению молока и молочных продуктов.

Практическая значимость исследования  заключается в том, что на основе результатов наших опытов можно будет выбирать в магазине наиболее качественную молочную продукцию.

 

Оригинал публикации (Читать работу полностью): Исследование молока и молочных продуктов




Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*