Уважаемые коллеги. Размещение авторского материала на страницах электронного справочника "Информио" является бесплатным. Для получения бесплатного свидетельства необходимо оформить заявку
Положение о размещении авторского материалаМолоко является одним из самых ценных продуктов питания человека. По пищевой ценности оно может заменить любой продукт, но не один продукт не заменит молоко.
Большинство медиков и диетологов считают, что молоко и молочные продукты необходимы для питания человека во все периоды его жизни, особенно в питании детей, пожилых людей и больных. В молоке содержится большинство необходимых организму веществ: белки, жиры, углеводы, витамины, минеральные вещества и другое. Многие называют молоко эликсиром жизни.
Выбирая эту тему, мы задумались, насколько качественными являются молочные продукты на прилавках магазинов в п. Малиновка, где находится филиал нашего колледжа.
Актуальность: в своей работе мы хотим определить, качественное молоко и молочную продукцию предлагают производители потребителям или нет; соответствует ли состав, указанный на упаковке, содержимому?
Цель исследования - исследование молока, сметаны, масла разных производителей по составу.
Задачи исследования: Изучить состав молока, способы пастеризации молока и разнообразие кисломолочных продуктов; проанализировать молоко разных производителей;
примеси творога в сметане; доброкачественность сливочного масла; провести разъяснительную работу с обучающимися колледжа.
Объект исследования - молоко и молочные продукты.
Предмет исследования – степень разбавления молока водой, качество термической обработки, примесь соды в молоке, механические примеси в молоке, примесь крахмала и творога в сметане, доброкачественность сливочного масла различных производителей.
Гипотеза исследования: мы предполагаем, что не все молочные продукты в магазинах п. Малиновка произведены качественно и соответствуют требованиям покупателя.
Методы исследования:
Теоретические: анализ источников информации, систематизация собранных сведений, классификация теоретического материала; Эмпирические: эксперимент, наблюдение, обработка полученных опытным путем сведений.
Новизна исследования состоит в том, что с помощью достаточно простых опытов можно определить насколько ответственно относятся производители к изготовлению молока и молочных продуктов.
Практическая значимость исследования заключается в том, что на основе результатов наших опытов можно будет выбирать в магазине наиболее качественную молочную продукцию.
Оригинал публикации (Читать работу полностью): Исследование молока и молочных продуктов
Сервис «Комментарии» - это возможность для всех наших читателей дополнить опубликованный на сайте материал фактами или выразить свое мнение по затрагиваемой материалом теме.
Редакция Информио.ру оставляет за собой право удалить комментарий пользователя без предупреждения и объяснения причин. Однако этого, скорее всего, не произойдет, если Вы будете придерживаться следующих правил:
Претензии к качеству материалов, заголовкам, работе журналистов и СМИ в целом присылайте на адрес
Информация доступна только для зарегистрированных пользователей.
Уважаемые коллеги. Убедительная просьба быть внимательнее при оформлении заявки. На основании заполненной формы оформляется электронное свидетельство. В случае неверно указанных данных организация ответственности не несёт.