Обмен опытом

См. также:

Уважаемые коллеги. Размещение авторского материала на страницах электронного справочника "Информио" является бесплатным. Для получения бесплатного свидетельства необходимо оформить заявку

Положение о размещении авторского материала

Размещение информации

Рабочая программа учебной практики УП. 02 Приготовление теста программы подготовки квалифицированных рабочих, служащих по профессии 19.01.04 Пекарь

26.12.2022 125 162
Тюкина Ирина Валерьевна
Тюкина Ирина Валерьевна, мастер производственного обучения

Дзержинский техникум бизнеса и технологий

Рабочая программа учебной практики разработана в соответствии с требованиями Федерального государственного образовательного стандарта по профессии среднего профессионального образования 19.01.04 Пекарь, утвержденного приказом Министерства образования и науки РФ от 02 августа 2013г  № 799,положенияо практике обучающихся, осваивающих основные профессиональные образовательные программы среднего профессио-нального  образования в Государственном  бюджетном профессиональном образователь-ном  учреждении  «Дзержинский техникум бизнеса и технологий», утвержденного 09.02.2016 г. (приказ № 64а).

Рабочая программа учебной  практики является частью программы подготовки квалифицированных рабочих, служащих  в соответствии с ФГОС СПО по профессии 260103.01 Пекарь, утвержденным приказом Министерства образования и науки РФ от 2 августа  2013 г. №799, в части освоения основного вида деятельности ВД. 02 Приготовление  теста  и соответствующих профессиональных  и общих компетенций:

  • ПК 2.1  Подготавливать и дозировать сырье
  • ПК 2.2  Приготавливать тесто различными способами согласно производственным рецептурам
  • ПК 2.3  Определять готовность опары, закваски, теста при замесе и брожении.
  • ПК 2.4  Обслуживать оборудование для приготовления теста.
  • ОК 1. Понимать сущность и социальную значимость своей будущей профессии, проявлять к ней устойчивый интерес
  • ОК 2. Организовывать собственную деятельность, исходя из цели и способов ее достижения, определенных руководителем.
  • ОК 3. Анализировать рабочую ситуацию, осуществлять текущий  и итоговый контроль, оценку и коррекцию собственной деятельности, нести ответственность за результаты своей работы.
  • ОК 4. Осуществлять поиск информации, необходимой для эффективного выполнения профессиональных задач.
  • ОК 5. Использовать информационно-коммуникационные технологии в профессиональной деятельности.
  • ОК 6. Работать в команде, эффективно общаться с коллегами, клиентами.
  • ОК 7. Исполнять воинскую обязанность, в том числе с применением полученных профессиональных знаний.

Рабочая программа учебной  практики может быть использована при освоении профессии 19.01.04 Пекарь, в дополнительном профессиональном образовании и профессиональной подготовке.

Цели и задачи учебной   практики

Учебная практика по профессии  направлена на формирование у обучающихся умений, приобретение первоначального практического опыта и реализуется в рамках профессионального  модуля в части освоения основного вида деятельности ВД. 02 Приготовление теста.

 Требования к результатам освоения рабочей программы учебной  практики
 В результате освоения  на практике вида деятельности ВД .02 Приготовление теста обучающийся должен уметь:
- пользоваться производственными рецептурами и технологическими инструкциями;
- взвешивать, растворять, дозировать необходимое сырье;
- оценивать качество сырья по органолептическим показателям;
- оценивать качество опары, закваски, теста при замесе по органолептическим показателям;
- определять физико-химические показатели сырья и полуфабрикатов, различных видов теста;
- определять различными методами готовность теста в процессе созревания.


Количество часов на освоение рабочей программы учебной практики:

В рамках освоения УП. 02  - 72 часов.

Реализация рабочей программы  УП. 02 предполагает прохождение учебной практики на предприятиях общественного питания на основе прямых договоров с ГБПОУ ДТБТ или в учебном пекарном цехе. Освоение учебной практикой, в рамках профессиональных модулей является обязательным условием допуска к производственной практике по профессии 19.01.04 Пекарь

Формы отчетности студентов по учебной практике: дневник, аттестационный лист, характеристика, отчет.

 

Оригинал публикации (Читать работу полностью): Рабочая программа учебной практики УП. 02 Приготовление теста программы подготовки квалифицированных рабочих, служащих по профессии 19.01.04 Пекарь




Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*