Уважаемые коллеги. Размещение авторского материала на страницах электронного справочника "Информио" является бесплатным. Для получения бесплатного свидетельства необходимо оформить заявку
Положение о размещении авторского материалаРабочая программа учебной практики разработана в соответствии с требованиями Федерального государственного образовательного стандарта по профессии среднего профессионального образования 19.01.04 Пекарь, утвержденного приказом Министерства образования и науки РФ от 02 августа 2013г № 799,положенияо практике обучающихся, осваивающих основные профессиональные образовательные программы среднего профессио-нального образования в Государственном бюджетном профессиональном образователь-ном учреждении «Дзержинский техникум бизнеса и технологий», утвержденного 09.02.2016 г. (приказ № 64а).
Рабочая программа учебной практики является частью программы подготовки квалифицированных рабочих, служащих в соответствии с ФГОС СПО по профессии 260103.01 Пекарь, утвержденным приказом Министерства образования и науки РФ от 2 августа 2013 г. №799, в части освоения основного вида деятельности ВД. 02 Приготовление теста и соответствующих профессиональных и общих компетенций:
Рабочая программа учебной практики может быть использована при освоении профессии 19.01.04 Пекарь, в дополнительном профессиональном образовании и профессиональной подготовке.
Цели и задачи учебной практики
Учебная практика по профессии направлена на формирование у обучающихся умений, приобретение первоначального практического опыта и реализуется в рамках профессионального модуля в части освоения основного вида деятельности ВД. 02 Приготовление теста.
Требования к результатам освоения рабочей программы учебной практики
В результате освоения на практике вида деятельности ВД .02 Приготовление теста обучающийся должен уметь:
- пользоваться производственными рецептурами и технологическими инструкциями;
- взвешивать, растворять, дозировать необходимое сырье;
- оценивать качество сырья по органолептическим показателям;
- оценивать качество опары, закваски, теста при замесе по органолептическим показателям;
- определять физико-химические показатели сырья и полуфабрикатов, различных видов теста;
- определять различными методами готовность теста в процессе созревания.
Количество часов на освоение рабочей программы учебной практики:
В рамках освоения УП. 02 - 72 часов.
Реализация рабочей программы УП. 02 предполагает прохождение учебной практики на предприятиях общественного питания на основе прямых договоров с ГБПОУ ДТБТ или в учебном пекарном цехе. Освоение учебной практикой, в рамках профессиональных модулей является обязательным условием допуска к производственной практике по профессии 19.01.04 Пекарь
Формы отчетности студентов по учебной практике: дневник, аттестационный лист, характеристика, отчет.
Оригинал публикации (Читать работу полностью): Рабочая программа учебной практики УП. 02 Приготовление теста программы подготовки квалифицированных рабочих, служащих по профессии 19.01.04 Пекарь
Сервис «Комментарии» - это возможность для всех наших читателей дополнить опубликованный на сайте материал фактами или выразить свое мнение по затрагиваемой материалом теме.
Редакция Информио.ру оставляет за собой право удалить комментарий пользователя без предупреждения и объяснения причин. Однако этого, скорее всего, не произойдет, если Вы будете придерживаться следующих правил:
Претензии к качеству материалов, заголовкам, работе журналистов и СМИ в целом присылайте на адрес
Информация доступна только для зарегистрированных пользователей.
Уважаемые коллеги. Убедительная просьба быть внимательнее при оформлении заявки. На основании заполненной формы оформляется электронное свидетельство. В случае неверно указанных данных организация ответственности не несёт.