Обмен опытом

См. также:

Уважаемые коллеги. Размещение авторского материала на страницах электронного справочника "Информио" является бесплатным. Для получения бесплатного свидетельства необходимо оформить заявку

Положение о размещении авторского материала

Размещение информации

Рабочая программа по дисциплине ОП.01 Экономика организации для студентов, обучающихся по специальности 43.02.01 Организация обслуживания в общественном питании

12.12.2022 112 157
Блинова Елена Викторовна
Блинова Елена Викторовна, преподаватель

Дзержинский техникум бизнеса и технологий

Рабочая программа общеобразовательной учебной дисциплины является частью ОПОП СПО Рабочая программа учебной дисциплины является частью программы подготовки специалистов среднего звена в соответствии с ФГОС СПО по специальности 43.02.01  Организация обслуживания в общественном питании.

Рабочая программа учебной дисциплины может быть использована для обучения по программам повышения квалификации и переподготовки и профессиональной подготовки по специальности 43.02.01  Организация обслуживания в общественном питании.

Место учебной дисциплины в структуре основной профессиональной образовательной программы:

дисциплина входит в профессиональный цикл (общепрофессиональные дисциплины)

Цели и задачи учебной дисциплины – требования к результатам освоения учебной дисциплины:

В результате освоения учебной дисциплины обучающийся должен уметь:

- рассчитывать основные экономические показатели деятельности организации;

- оценивать эффективность деятельности организации;

- определять материально-технические, сырьевые, трудовые и финансовые ресурсы организации, показатели их эффективного использования

должен знать:

- современное состояние и перспективы развития общественного питания;

- организационно-правовые формы организаций;

- перечень и характеристику материально-технических, сырьевых, финансовых ресурсов, показатели их эффективного использования;

- производственную, организационную структуру и инфраструктуру организаций,

- перечень основных и оборотных средств,

- нормы и правила оплаты труда,

- производственную программу и мощность;

- ценообразование;

- экономические показатели экономической деятельности, оценку ее эффективности;

- механизмы ценообразования на продукцию (услуги);

- формы оплаты труда

Количество часов на освоение рабочей программы учебной дисциплины:

максимальной учебной нагрузки обучающегося 139 часов, в том числе:

обязательной аудиторной учебной нагрузки обучающегося 93 часа;

самостоятельной работы обучающегося 46 часов.

 

Оригинал публикации (Читать работу полностью): Рабочая программа по дисциплине ОП.01 Экономика организации для студентов, обучающихся по специальности 43.02.01 Организация обслуживания в общественном питании




Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*