Обмен опытом

См. также:

Уважаемые коллеги. Размещение авторского материала на страницах электронного справочника "Информио" является бесплатным. Для получения бесплатного свидетельства необходимо оформить заявку

Положение о размещении авторского материала

Размещение информации

Методическая разработка урока по дисциплине ОП.14 Основы калькуляции и учета на тему "Определение продажных цен на готовые блюда и кондитерские изделия"

05.12.2022 182 244
Мокряк Елена Николаевна
Мокряк Елена Николаевна, мастер производственного обучения

Курсавский региональный колледж Интеграл

Данная методическая разработка представляет собой комбинированный урок по теме «Определение продажных цен на готовые блюда и кондитерские изделия, составление на основе «Сборника рецептур» калькуляционных карточек, расчет накладных расходов предприятия. Составление комплексного меню», согласно тематическому  планированию.

Методическая разработка  рассчитана на студентов 3 курса.

Для эффективного  усвоения учебного материала используются методические приёмы: создание эмоционального фона, иллюстрация, демонстрация,    самостоятельная работа  и др.

Предварительная подготовка к уроку включает:

-    выбор типа урока, форм организации, методов и приемов обучения;

-   определение межпредметных связей, формулировка конкретных вопросов;

- работу над рациональной  структурой урока, определение продолжительности каждого элемента;

-  определение наглядно-технического оснащения урока  и  подготовку видеоматериала.

Время проведения –  45 мин.

 

Оригинал публикации (Читать работу полностью):  Методическая разработка урока по дисциплине ОП.14 Основы калькуляции и учета на тему "Определение продажных цен на готовые блюда и кондитерские изделия"




Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*