Уважаемые коллеги. Размещение авторского материала на страницах электронного справочника "Информио" является бесплатным. Для получения бесплатного свидетельства необходимо оформить заявку
Положение о размещении авторского материалаТренинг (от англ. train - тренировать, тренироваться) - это форма передачи умений и навыков в искусственно созданных ситуациях, которые с успехом могут применяться на рабочем месте и/или в личной жизни сразу после окончания программы. Данный вид обучения приемлем при работе по менеджменту, маркетингу, продажам, переговорам, презентации, командной работе, управлению [3].
Тренинги способствуют активной вовлеченности в процесс обучения всех участников: специальные упражнения, моделирующие различные ситуации, возможность их попробовать в режиме деловой игры или ролевой игры. Также данный метод способствует долгосрочному запоминанию теоретического материала и развитию практических навыков.
Единой и общепризнанной классификации тренингов не существует, деление можно проводить по различным основаниям, но можно выделить основные типы тренингов по критерию направленности воздействия и изменений - навыковый, психотерапевтический, социально-психологический, бизнес-тренинг.
Навыковый тренинг направлен на формирование и выработку определенного навыка (навыков). Большинство бизнес-тренингов являются навыковыми, например, тренинг переговоров, самопрезентации, техники продаж и др.
Бизнес-тренинг (и его наиболее характерная разновидность, - корпоративный тренинг) - развитие навыков персонала для успешного выполнения бизнес-задач, повышения эффективности производственной деятельности, управленческих взаимодействий. К бизнес-тренингам относятся тренинги продаж и обслуживания клиентов, тренинги управленческих навыков, тренинги наставничества на рабочем месте, тренинги командообразования, тренинг тайм-менеджмента. [3] Бизнес тренинг позволяет развивать одновременно знания, умения и профессиональные компетенции.
Наибольшее распространение в колледже бизнес - тренинги получили в обучении студентов специальности «Гостиничный сервис/ Гостиничное дело». Рассмотрим применение данного метода на примере тренинга активных продаж.
Работодатели в современном мире ценят высокопрофессионального специалиста и мы все понимаем, что определенный процент выпускников-менеджеров начнут свой профессиональный путь именно с менеджера по продажам. Даже если они не будут заниматься продажами, то с точки зрения покупателей это будет им интересно, тем более студентам - выпускникам необходимо иметь представление о таком методе обучения.
Проведение бизнес - тренинга позволяет:
Проведение тренинга по продажам позволит сформировать у выпускников такие профессиональные компетенции, как:
Продолжительность тренинга 6 часов, но практика показала, что для отработки профессиональных компетенций в полной мере, желательно проведение тренинга разбить на два дня и затратить на него в среднем 10 часов.
Структура тренинга была следующая:
Можно сделать вывод, что бизнес - тренинг очень эффективное и интересное средство обучения, формирующее деловую активность участников, способствующее креативному мышлению, подготавливающее к дальнейшей профессиональной деятельности, но средство, требующее огромных эмоциональных, интеллектуальных и физических затрат, но и в то же время окупающее себя с хорошей отдачей.
Оригинал публикации (Читать работу полностью): Тренинг как средство формирования профессиональных компетенций
Сервис «Комментарии» - это возможность для всех наших читателей дополнить опубликованный на сайте материал фактами или выразить свое мнение по затрагиваемой материалом теме.
Редакция Информио.ру оставляет за собой право удалить комментарий пользователя без предупреждения и объяснения причин. Однако этого, скорее всего, не произойдет, если Вы будете придерживаться следующих правил:
Претензии к качеству материалов, заголовкам, работе журналистов и СМИ в целом присылайте на адрес
Информация доступна только для зарегистрированных пользователей.
Уважаемые коллеги. Убедительная просьба быть внимательнее при оформлении заявки. На основании заполненной формы оформляется электронное свидетельство. В случае неверно указанных данных организация ответственности не несёт.