Уважаемые коллеги. Размещение авторского материала на страницах электронного справочника "Информио" является бесплатным. Для получения бесплатного свидетельства необходимо оформить заявку
Положение о размещении авторского материалаИзменение политики нашего государства в сфере образования и переосмысление социально-экономических ориентиров привели к необходимости изменения организационных форм образовательных учреждений. Организационно-правовая форма образовательного учреждения играет важную роль. Организационно-правовая форма современного образовательного учреждения определяет: способ владения собственностью, имеющейся на балансе; совокупность прав и обязательств, которые возлагаются на ОУ действующими законодательными нормами. С 1 января 2013 г. принята и введена в действие приказом Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии новая версия Общероссийского классификатора организационно-правовых форм (ОКОПФ) ОК 028-2012(последняя редакция 24.10.2018гг.). Согласно этому документу выделяются три группы хозяйствующих субъектов со своими ОПФ.
Актуальность выбранной темы выпускной аттестационной работы обусловлена тем, что эффективное управление современным образовательным учреждением требует особого подхода к организационно-социальной и экономической среде и вызвано необходимостью осуществления адекватного управления в условиях реформы российского образования. Рассмотрение и решение проблем в сфере образования на сегодня актуально, поскольку в современном мире образование признано одной из основных ценностей для человека. Понятие «образование» рассматривается в качестве центрального, так как оно влияет на все остальные процессы, происходящие в культуре и обществе. Система образования является объектом управления различных институтов и общественных организаций в рамках конкретной страны, региона, края, области, города, населенного пункта. Ее управление реализуется разнообразными программами и по различным направлениям. Оно нацелено
на создание условий оптимального функционирования учебных учреждений, выполнения ими своих образовательных функций, достижения целевого назначения образовательной системы.
Цель работы - совершенствование процесса управления образовательным учреждением, путём рассмотрения основных понятий и задач организационно-правовых форм управления, анализа и диагностики на примере ГБПОУ Стерлитамакский химико-технологический колледж, опираясь на нормативно-законодательную базу РФ.
В первом разделе выпускной аттестационной работы рассматривается сущность и основные задачи по организации управления образовательным процессом. Управление образованием представляет собой сложную организационную работу, имеющую системную структуру, состоящую из нескольких уровней: региональное управление образованием, муниципальное управление образованием, управление обучением самими образовательными институтами и учреждениями.
Во втором разделе выпускной аттестационной работы проводиться анализ и исследование организационно-правовых форм управления образовательным процессом в ГБПОУ Стерлитамакский химико-технологический колледж. Управление образованием является сложным и многофакторным процессом, состоящим из последовательности операций по выработке и принятию решений, их практической реализации, нацеленных на стабильное развитие, рациональное функционирование и эффективное действие системы образования и ее отдельных компонентов, что конкретно рассматривается в данном разделе.
Третий заключительный раздел выпускной аттестационной работы является рекомендательным и содержит в себе рекомендации по устранению недостатков, выявленных в результате анализа организационно-правовых форм управления образовательным процессом в ГБПОУ Стерлитамакский химико-технологический колледж.
Оригинал публикации (Читать работу полностью): Организационно-правовые формы управления образовательным учреждением
Сервис «Комментарии» - это возможность для всех наших читателей дополнить опубликованный на сайте материал фактами или выразить свое мнение по затрагиваемой материалом теме.
Редакция Информио.ру оставляет за собой право удалить комментарий пользователя без предупреждения и объяснения причин. Однако этого, скорее всего, не произойдет, если Вы будете придерживаться следующих правил:
Претензии к качеству материалов, заголовкам, работе журналистов и СМИ в целом присылайте на адрес
Информация доступна только для зарегистрированных пользователей.
Уважаемые коллеги. Убедительная просьба быть внимательнее при оформлении заявки. На основании заполненной формы оформляется электронное свидетельство. В случае неверно указанных данных организация ответственности не несёт.