Обмен опытом

См. также:

Уважаемые коллеги. Размещение авторского материала на страницах электронного справочника "Информио" является бесплатным. Для получения бесплатного свидетельства необходимо оформить заявку

Положение о размещении авторского материала

Размещение информации

Организация контроля и оценки результатов освоения учебной дисциплины "Охрана труда" для обучающихся по профессии "Повар, кондитер"

18.03.2021 334 536
Антонова Ирина Владимировна
Антонова Ирина Владимировна, преподаватель

Ижевский техникум индустрии питания

Организация контроля и оценки результатов освоения учебной дисциплины «Охрана труда» включает в себя входной, текущий и итоговый контроль знаний обучающихся по всем профессиям техникума.

Ежегодно входной контроль показывает, что обучающиеся приходят на изучение дисциплины «Охрана труда» со средним баллом 2,7-2,8.

В процессе работы на занятиях теоретического обучения я использую различные приемы и методы, позволяющие оценить уровень усвоения знаний:  графические диктанты, контрольные вопросы, тестовые задания и т.д.

Например, при изучении темы «Основные понятия: условия труда, их виды. Основные метеорологические параметры (производственный микроклимат) и их влияние на организм человека», обучающимся предлагается выполнить графический диктант.

Графический диктант

1 вариант

Инструкция: Пронумеруйте задания в тетради по горизонтали от 1 до 15.  Внимательно прочитайте утверждения. Если Вы с ними согласны, под номером утверждения поставьте знак ˄ (да), если не согласны знак _ (нет).

1). Условия труда - совокупность элементов производственной среды, оказывающих влияние на здоровье человека, удовлетворенность трудом. 

2). Существует четыре специфические группы условий труда.

3). Санитарно-гигиенические условия труда – это различного рода нагрузки на организм, возникающие в процессе выполнения как физической, так и умственной работы и определяющие ее тяжесть.

4). К четвертой степени тяжести относятся работы, производящиеся в неблагоприятных условиях, под влиянием которых у практически здоровых людей возникают реакции, близкие к патологическим состояниям.

5). Работы, относящиеся к первой степени тяжести, приводят к производственному травматизму.

6). Микроклимат на рабочих местах производственных помещений – это климат внутренней среды.

7). Высокая температура воздуха (свыше 22˚С) не оказывает влияния на работоспособность.

и т.п.

Каждый вид задания имеет эталоны ответов и критерии оценивания. Пользуясь шкалой 100 бальной системы, осуществляю перевод в 5 бальную систему оценивания.

 

Оригинал публикации (Читать работу полностью):  Организация контроля и оценки результатов освоения учебной дисциплины "Охрана труда" для обучающихся по профессии "Повар, кондитер"




Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*