Уважаемые коллеги. Размещение авторского материала на страницах электронного справочника "Информио" является бесплатным. Для получения бесплатного свидетельства необходимо оформить заявку
Положение о размещении авторского материалаОрганизация контроля и оценки результатов освоения учебной дисциплины «Охрана труда» включает в себя входной, текущий и итоговый контроль знаний обучающихся по всем профессиям техникума.
Ежегодно входной контроль показывает, что обучающиеся приходят на изучение дисциплины «Охрана труда» со средним баллом 2,7-2,8.
В процессе работы на занятиях теоретического обучения я использую различные приемы и методы, позволяющие оценить уровень усвоения знаний: графические диктанты, контрольные вопросы, тестовые задания и т.д.
Например, при изучении темы «Основные понятия: условия труда, их виды. Основные метеорологические параметры (производственный микроклимат) и их влияние на организм человека», обучающимся предлагается выполнить графический диктант.
Графический диктант
1 вариант
Инструкция: Пронумеруйте задания в тетради по горизонтали от 1 до 15. Внимательно прочитайте утверждения. Если Вы с ними согласны, под номером утверждения поставьте знак ˄ (да), если не согласны знак _ (нет).
1). Условия труда - совокупность элементов производственной среды, оказывающих влияние на здоровье человека, удовлетворенность трудом.
2). Существует четыре специфические группы условий труда.
3). Санитарно-гигиенические условия труда – это различного рода нагрузки на организм, возникающие в процессе выполнения как физической, так и умственной работы и определяющие ее тяжесть.
4). К четвертой степени тяжести относятся работы, производящиеся в неблагоприятных условиях, под влиянием которых у практически здоровых людей возникают реакции, близкие к патологическим состояниям.
5). Работы, относящиеся к первой степени тяжести, приводят к производственному травматизму.
6). Микроклимат на рабочих местах производственных помещений – это климат внутренней среды.
7). Высокая температура воздуха (свыше 22˚С) не оказывает влияния на работоспособность.
и т.п.
Каждый вид задания имеет эталоны ответов и критерии оценивания. Пользуясь шкалой 100 бальной системы, осуществляю перевод в 5 бальную систему оценивания.
Оригинал публикации (Читать работу полностью): Организация контроля и оценки результатов освоения учебной дисциплины "Охрана труда" для обучающихся по профессии "Повар, кондитер"
Сервис «Комментарии» - это возможность для всех наших читателей дополнить опубликованный на сайте материал фактами или выразить свое мнение по затрагиваемой материалом теме.
Редакция Информио.ру оставляет за собой право удалить комментарий пользователя без предупреждения и объяснения причин. Однако этого, скорее всего, не произойдет, если Вы будете придерживаться следующих правил:
Претензии к качеству материалов, заголовкам, работе журналистов и СМИ в целом присылайте на адрес
Информация доступна только для зарегистрированных пользователей.
Уважаемые коллеги. Убедительная просьба быть внимательнее при оформлении заявки. На основании заполненной формы оформляется электронное свидетельство. В случае неверно указанных данных организация ответственности не несёт.