Уважаемые коллеги. Размещение авторского материала на страницах электронного справочника "Информио" является бесплатным. Для получения бесплатного свидетельства необходимо оформить заявку
Положение о размещении авторского материалаДля более подробного изучения систем динамической математики, можно рассмотреть примеры динамических моделей:
Если говорить о значении метода применения динамических систем на уроках математики, то динамическое моделирование ставит учебный процесс за возможные пределы математики, например: в область логики, семантики, гносеологии, методологии науки и в другие различные научные области[2], а набор используемых моделей не усложняет учебный процесс, а делает его более интересным, насыщенным и, в то же время, доступным для учащихся.Как сказано выше, удобно использоваться среду GeoGebraдля изучения и использования в решении задач систем динамической математики [1]. Система GeoGebra –динамическая геометрическая среда, которая позволяет создавать чертежив планиметрии, в том числе, для построений с помощью циркуля илинейки . Система GeoGebra помогает учителям для объяснения, ашкольникам дляизучения учебных материалов не толькокурса геометрии, но и алгебры, будет полезна для формированиянавыков наглядного представления геометрических ситуаций [1]. У программы богатые возможности работы с функциями(построение графиков, вычисление корней, экстремумов, интегралов и т. д.) за счет команд встроенного языка, который позволяет управлять и геометрическими построениями.
Среда Geogebraтакже широко используется для решения геометрических задач в школьном курсе. Теперь рассмотрим примеры применения динамической среды GeoGebra [2] для решения геометрических задач. Чаще всего эта среда используется для решения задач на построение и на геометрические преобразования фигур.
Преобразования фигур на плоскости [3]:
Задачи на построение
Для лучшего понимания покажем наглядные примеры использования этой программы для построения.
Оригинал публикации (Читать работу полностью): Обзор систем динамической математики
Сервис «Комментарии» - это возможность для всех наших читателей дополнить опубликованный на сайте материал фактами или выразить свое мнение по затрагиваемой материалом теме.
Редакция Информио.ру оставляет за собой право удалить комментарий пользователя без предупреждения и объяснения причин. Однако этого, скорее всего, не произойдет, если Вы будете придерживаться следующих правил:
Претензии к качеству материалов, заголовкам, работе журналистов и СМИ в целом присылайте на адрес
Информация доступна только для зарегистрированных пользователей.
Уважаемые коллеги. Убедительная просьба быть внимательнее при оформлении заявки. На основании заполненной формы оформляется электронное свидетельство. В случае неверно указанных данных организация ответственности не несёт.