Уважаемые коллеги. Размещение авторского материала на страницах электронного справочника "Информио" является бесплатным. Для получения бесплатного свидетельства необходимо оформить заявку
Положение о размещении авторского материалаЗавершающим этапом изучения дисциплины ОП.01 Экономика организации для студентов специальности 43.02.01 Организация обслуживания в общественном питании является курсовая работа. Написание курсовой работы является одной из важнейших форм самостоятельной работы студентов по изучению учебной дисциплины Экономика организации. В процессе ее подготовки студенты глубоко и всесторонне знакомятся с важнейшими и наиболее сложными экономическими проблемами, учатся анализировать современные явления экономической жизни общества (страны, региона, организации, домашнего хозяйства) и делать на основе этого правильные, научно-обоснованные теоретические и практические выводы.
Студенты, выполняя курсовую, приобретают опыт работы с всевозможной литературой, умения находить в ней главные положения, непосредственно относящиеся к избранной теме, учиться логично и четко излагать свои мысли при раскрытии теоретических вопросов и, что особенно важно, связывать общие теоретические положения с конкретной действительностью. В процессе подготовки курсовой работы приобретаются навыки самостоятельного подбора необходимой литературы, фактического и цифрового материала, работы со статистическими справочниками, составления таблиц, диаграмм. Все это расширяет и углубляет знания по дисциплине «Экономика организации», прививает навыки научного исследования и самостоятельного письменного изложения важных и сложных теоретических проблем.
Написание и защита курсовой работы направлены на формирование и проверку освоения компетенций, предусмотренных программой дисциплины.
Курсовая работа – это комплексное, объемное учебное исследование, предполагающее творческий подход студента к проработке его содержания и тщательность, грамотность оформления.
Курсовая работа – письменная работа, носящая учебно-творческий и научно-исследовательский характер.
Целью выполнения данной курсовой работы является:
- расширение, систематизация и закрепление теоретических знаний, полученных при изучении курса;
- углубление навыков самостоятельной работы над методическими и нормативными документами и литературными источниками;
- умение применять теоретические знания при выполнении технико - экономических расчетов;
- развитие у студентов познавательной активности и творческого мышления;
- формирование профессиональных навыков связанных с самостоятельной деятельностью будущего специалиста;
- формирование умений использовать справочную, нормативную и правовую документацию;
- выработка навыков оформления выводов и предложений.
Курсовая работа должна:
- быть актуальной;
- носить творческий и завершенный характер;
- иметь четкую структуру и методологическое обоснование;
- быть выполнена с использованием новых статистических данных и широкой нормативной базы;
- отвечать требованиям логичного и четкого изложения материала, доказательности и достоверности фактов;
- отражать умение студента пользоваться рациональными приемами поиска, отбора, обработки и систематизации информации, способность работать с нормативными правовыми актами;
- быть правильно оформлена в соответствии с требованиями настоящих методических рекомендаций.
По структуре курсовая работа состоит из теоретической и практической части. В разделе 1 раскрываются теоретические основы темы работы, методика расчета. Раздел 2 - практическая часть представлена расчетами и таблицами. В структурном элементе заключение работы необходимо обобщить результаты экономических расчетов.
Оригинал публикации (Читать работу полностью): Методические указания к выполнению курсовой работы по дисциплине ОП.01 Экономика организации для студентов, обучающихся по специальности 43.02.01 Организация обслуживания в общественном питании
Сервис «Комментарии» - это возможность для всех наших читателей дополнить опубликованный на сайте материал фактами или выразить свое мнение по затрагиваемой материалом теме.
Редакция Информио.ру оставляет за собой право удалить комментарий пользователя без предупреждения и объяснения причин. Однако этого, скорее всего, не произойдет, если Вы будете придерживаться следующих правил:
Претензии к качеству материалов, заголовкам, работе журналистов и СМИ в целом присылайте на адрес
Информация доступна только для зарегистрированных пользователей.
Уважаемые коллеги. Убедительная просьба быть внимательнее при оформлении заявки. На основании заполненной формы оформляется электронное свидетельство. В случае неверно указанных данных организация ответственности не несёт.