Обмен опытом

См. также:

Уважаемые коллеги. Размещение авторского материала на страницах электронного справочника "Информио" является бесплатным. Для получения бесплатного свидетельства необходимо оформить заявку

Положение о размещении авторского материала

Размещение информации

Методическое пособие для студентов для самостоятельной работы по дисциплине ОП.02 Анатомия и физиология человека по теме "Анатомия и физиология пищеварительной системы"

02.10.2020 384 598
Исаева Оксана Геннадьевна
Исаева Оксана Геннадьевна, преподаватель

Энгельсский медицинский колледж Святого Луки

Пищеварение имеет большое значение  в жизнедеятельности человека и любого другого живого организма. Все вещества, необходимые для выполнения организмом любой работы, поддержания температуры тела, для роста и восстановления разрушающихся тканей, организм получает в виде пищи и воды. Пища нуждается в предварительной механической и химической обработке, т.е. в расщеплении её на простые растворимые вещества, которые поступают в кровь и поглощаются из неё клетками организма. Такая обработка пищи и называется пищеварением. Его значение состоит в снабжении организма всеми, кроме кислорода, веществами, необходимыми для его жизнедеятельности.

Основными питательными веществами, входящими в состав пищевых продуктов, являются белки, жиры, углеводы, минеральные соли, витамины и вода. Все они входят в состав клеток, и те, что расходуются в процессе жизнедеятельности, заменяются новыми. В этом заключается строительная функция пищевых веществ.

Изучение данного пособия помогает систематизировать и закрепить полученные знания и умения, углубить и расширить профессиональные знания, развить познавательные способности и активность студентов.

Целью пособия является оказание практической помощи студентам в изучении пищеварительной системы и её функций. Но для достижения этой цели нам предстоит решить одну основную задачу – рассмотреть каждый орган этой системы отдельно.

 

Оригинал публикации (Читать работу полностью): Методическое пособие для студентов для самостоятельной работы по дисциплине ОП.02 Анатомия и физиология человека по теме "Анатомия и физиология пищеварительной системы"




Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*