Обмен опытом

См. также:

Уважаемые коллеги. Размещение авторского материала на страницах электронного справочника "Информио" является бесплатным. Для получения бесплатного свидетельства необходимо оформить заявку

Положение о размещении авторского материала

Размещение информации

План открытого урока по профессии "Повар - кондитер". Курс: II/ Тема программы: "Приготовление тушенных мясных блюд". Тема урока: "Приготовление Азу по-татарски"

21.09.2020 509 823
Конина Наталья Геннадьевна
Конина Наталья Геннадьевна, преподаватель

Кузоватовский технологический техникум

Тип учебного занятия: практический

Формы обучения: индивидуальная, групповая

Методы обучения: практический, иллюстративный

Средства обучения: Сырье, готовые блюда, Сборник рецептур, плакаты, карточки – задания, разделочные доски, ножи, ложки, сковороды, кастрюли, противень, посуда для подачи, разносы, эл. плита, эл. жарочный шкаф, столы, весы.

Цели учебного занятия:

Обучающая:

Сформировать знания и умения учащихся при приготовлении Азу по-татарски; настроить учащихся на соблюдение правил санитарии техники безопасности;

Развивающая:

Привить учащимся практические умения и навыки в самостоятельной работе по приготовлению тушенных мясных блюд: - Азу по-татарски;

Развить умения при подаче и бракераже блюда.

Воспитательная:

Воспитать у учащихся чувство ответственности за качество приготовленных блюд;

  • развить познавательный интерес к выбранной профессии;
  • привить учащимся собранность , усердие, бережное отношение к имуществу, рациональному использованию сырья и эл. энергии.

Межпредметные связи:

 1.Кулинария, «Приготовление тушенных мясных блюд», «Приготовление мясных   полуфабрикатов»

 2.Оборудование, «Правила эксплуатации плит»

 3.Организация производства, « Организация работ повара в горячем цехе»

 4.Товароведение «Химический состав мяса»

 5.Физиология питания « Санитарные требования качества продуктов и готовых изделий»

 

Оригинал публикации (Читать работу полностью): План открытого урока по профессии "Повар - кондитер". Курс: II/ Тема программы: "Приготовление тушенных мясных блюд". Тема урока: "Приготовление Азу по-татарски"




Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*