Обмен опытом

См. также:

Уважаемые коллеги. Размещение авторского материала на страницах электронного справочника "Информио" является бесплатным. Для получения бесплатного свидетельства необходимо оформить заявку

Положение о размещении авторского материала

Размещение информации

Контрольно-оценочные средства по учебной дисциплине ОП. 05 Метрология и стандартизация 19.02.10 Технология продукции общественного питания

21.09.2020 133 185
Конина Наталья Геннадьевна
Конина Наталья Геннадьевна, преподаватель

Кузоватовский технологический техникум

Изучение дисциплины ОП.05 Метрология и стандартизация осуществлялось  на основе  учебников  1.Панова Л.А. «Метрология, стандартизация и сертификация в общественном питании»-учебник для студентов среднего профессионального образования-«М.-Дашков и К» -2011г-319с.; Хрусталёва З.А. Х95 Метрология, стандартизация и сертификация. Практикум : учебное пособие / З.А. Хрусталёва. — 3-е изд., стер. — М. : КНОРУС, 2011. — 176 с. — (Среднее профессиональное образование), в объёме 36 часов обязательной аудиторной учебной нагрузки. По результатам изучения учебной дисциплины ОП.05 Метрология и стандартизация  проводится   дифференцированный зачёт.

Дифференцированный зачёт проводится по билетам и охватывает   следующие темы: понятия метрологии и единицы измерения величин, стандартизация ее задачи и основные положения её систем (комплексов), сертификация продукции и услуг.

Билеты по учебной дисциплине составлены в соответствии с  государственным стандартом ФГОС СПО по специальности 19.02.10 Технология продукции общественного питания (приказ от 22.04.2014 г. № 384). Билеты контролируют усвоение содержания курса «Метрология и стандартизация», не выходящее за рамки стандарта.  Все билеты имеют одинаковую структуру. В билете 2 вопроса: 1- по теоретической части, а 2- практическое задание.

Теоретическая часть предполагает устный ответ обучающихся. Вопрос проверяет теоретическую подготовку обучающегося по ОП.05 «Метрология и стандартизация» (по темам: основные понятия в области метрологии, метрологические способы измерений, основы теории  измерений, нормативная база метрологии, работа метрологической службы, цели и задачи стандартизации, механизм стандартизации, контроль и надзор  в стандартизации, эффективность работ по стандартизации, правила и документы по проведению работ в области сертификации ).

Практическое задание - решение производственных задач на определение энергетической ценности пищевых продуктов, составление рациона меню для различных слоев населения (школьников, детей, студентов, рабочих, служащих).

Практическое задание – решение производственных задач на определение погрешностей при проведении измерений, анализ пригодности стандартов на пищевые продукты, оценка качества производственных продуктов

 

Оригинал публикации (Читать работу полностью): Контрольно-оценочные средства по учебной дисциплине ОП. 05 Метрология и стандартизация 19.02.10 Технология продукции общественного питания




Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*